Общественный транспорт в Киеве начиная с сегодняшнего дня, работает по спецпропускам.

Как добраться на работу и что вообще произошло. Как известно еще на выходных Виталий Кличко записал видеообращение к киевлянам, в котором подчеркнул, что, начиная с 23 марта столичная власть введет особый режим работы общественного транспорта. По словам Кличко такие меры необходимы, поскольку жители Киева не придерживаются советов, которые носят не принудительный, а рекомендательный характер.

По словам Кличко с 23 марта должно заработать даже метро, но при этом в транспорт нельзя будет зайти без специального удостоверения. Ряду счастливчиков повезет, и они смогут проехать на общественном транспорте. Как заявил мэр столицы, общественный транспорт будет обсуживать всех работников больниц, спасателей, правоохранителей, представителей ЖКХ, аптекарей, работников продуктовых магазинов и работников стратегических предприятий.

Проверка удостоверения на входе в троллейбус, скриншот из видео

У Кличко заявили, что для того, чтобы развозить людей на работу на важные предприятия, были разработаны специальные схемы движения транспорта.

Популярные статьи сейчас

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

Субсидия в Украине: озвучены причины, из-за которых можно лишиться помощи – список

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Все новости

На опубликованной карте можно заметить, что часть маршрутов была просто отменена, часть оставлена в нетронутом виде, а часть серьезно удлинена. Во время своего обращения, Кличко продемонстрировал, как будет выглядеть карточка, для проезда в общественном транспорте и отметил, что их уже передают на предприятия. Странно, что все это началось в выходные, когда большинство сотрудников сидели дома. Таким образом, тем, кто имеет право ездить на общественном транспорте будет необходимо как-то с утра добраться до работы, чтобы все же получить ту самую карту. Намного проще было бы сделать так, чтобы карты раздали в тот день, когда транспорт еще ходил.

Также мэр в очередной раз обратился ко всем киевлянам с призывом оставаться дома. При этом в столице на данный момент нет никаких ограничений касательно движения по городу на личном транспорте.

Как известно, согласно последним данным МОЗ, в Украине подтвердилось 73 случая заболевания коронавирусом из них, в Черновицкой области – 25, в Киеве - 29, в Житомирской области – 2, в Киевской – 5, в Донецкой – 1, в Днепропетровской – 2, в Ивано-Франковской – 2, во Львовской – 2, в Тернопольской – 1.

Напомним, что видео распространения коронавируса пробирает до дрожи.

Ранее портал "Акценты" писал, что коронавирус добрался до СИЗО и тюрем, - карантин лишит заключенных последнего.

Также портал "Акценты" сообщал, что во Львове первый зараженный коронавирусом. Все подробности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram