Киевлянка Елизавета Романчук решила рассказать украинцам, как на самом деле в Александровской больнице Киева лечат людей с подозрением на коронавирус. Соответствующий пост она опубликовала на своей страничке в Facebook.

 По словам девушки, первые симптомы она почувствовала еще 19 марта, когда у нее поднялась температура, голова раскалывалась от боли и дышать были неимоверно трудно. В тот же день ее госпитализировали в Александровскую больницу Киева.

Медики "скорой помощи", которые к ней прибыли, в первую очередь провели тест на наличие гриппа, который оказался отрицательным. Ее привезли в приемное отделение, где также находилось еще трое людей. Медики провели поверхностный осмотр, практически не уточняя у нее информации и отпустили в палату с диагнозом "грипп". Но, как оказалось, в палате кроме нее лежала еще одна пациентка, которая сильно кашляла и сопела.

Киевлянка рассказала, как на самом деле лечат людей с подозрением на коронавирус / скриншот из видео

Елизавета поинтересовалась у медсестры, почему ее не изолировали в отдельной палате, на что ей ответили, что пациентов распределяют по палатам за схожими симптомами. Она поинтересовалась, есть ли в больнице платная палата и, утвердительно ответив, ее туда отвела не совсем приветливая санитарка.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сорвало: накинулась на Зеленского, заявила о преступлении против украинцев

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Уже на следующий день к ней пришел врач, который послушал легкие и позже у нее взяли тест на коронавирус COVID-19. Под вечер к ней пришла заведующая отделением, которая изучила рентген и сообщила, что анализы на коронавирус придут лишь к вечеру, однако ждать их никто не будет. Позже, медсестра отделением сообщила девушке, что результаты анализов были неоднозначными.

В течении следующих двух дней к пациентке никто не приходил, а медсестры на это заявляли, что не нужно звать медиков без лишней необходимости, поскольку им выдали соответствующий приказ. В это время Романчук успела пообщаться с местной санитаркой, которая посоветовала как можно скорее бежать из больницы.

И лишь 23 марта к девушке все же пришел врач, который провел ей быстрый осмотр, не спросив о самочувствии, сообщив, что тест на коронавирус оказался отрицательным.

В заключение Елизавета порекомендовала лишь в крайних случаях обращаться за помощью медиков и по возможности оставаться дома, если понимаете, что сможете справиться самостоятельно.

Історія про те, як я потрапила в Олександрівську лікарню з підозрою на covid-19 і лікар до мене не приходив 2...

Posted by Yelyzaveta Romanchuk on Monday, March 23, 2020

Напоминаем, что столица Украины может стать очагом коронавируса в стране.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Виталий Кличко рассказал, сколько случаев заражение коронавирусом было обнаружено в Киеве.

Также портал "Акценты" писал, что Виталий Кличко ужесточил карантинные меры столице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter