Уже этой осенью в Украине состоятся местные выборы, которые определят, кто будет возглавлять города. В связи с этим 13 марта в Киеве прошла презентация на тему изменений электоральных изменений предпочтений киевлян, в которой показали, кто на сегодняшний день является лидерами в гонке за кресло киевского мэра.

Согласно проведенному соцопросу 1-2 марта среди киевлян представителями ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", выяснилось, кто лидирует в гонке за должность столичного мэра на предстоящих выборах.

Так, если бы выборы проводились уже в ближайшее воскресенье, то нынешний мэр Виталий Кличко, который является представителем партии "Удар", смог бы собрать 26,4% голосов. Его ближайший конкурент Андрей Пальчевский, который пока является самовыдвиженцем, собрал бы 22,4% голосов. После них, имея существенный отрыв в голосах, идет Николай Томенко с рейтингом в 10,7% голосов. С результатом в 8,1% киевляне хотели бы видеть мэром Сергея Притулу, который потенциально может баллотироваться от партии "Голос". И в заключение идет Александр Омельченко от партии "Единство", которому отдало предпочтение всего лишь 5,4% киевлян.

Рейтинги кандидатов на пост мэра Киева / фото: ОО Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ

В общественном центре подчеркнули, что еще с осени наблюдается значительно снижение рейтингов Виталия Кличка, работу которого 37,1% оценивают в 1-2 балла из 5 возможных. Такая статистика вероятнее всего связанна с тем, что киевляне по-прежнему платят немыслимые цены за коммунальные услуги, хотя неоднократно звучали заявления об их снижении. Также, на статистику повлияли проблемы в виде пробок на Троещину, массовых прорывов коммуникаций, а также огромное количество пробок в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

Все новости

Оценка эффективности работы Виталия Кличко / фото: ОО Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ

Также сообщается, что телеведущий и политолог Андрей Пальчевский может составить Виталию Кличко реальную конкуренцию. С осени 2019 года бизнесмен стал активно догонять действующего мэра в "гонке", набирая все больше симпатий киевлян в социологических опросах. Лишь Пальчевскому удалось значительно оторваться от своих конкурентов, став буквально наравне с Кличко.

Напоминаем, что Виталий Кличко пошутил над телеканалом ICTV, вспомнив слова Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Виталий Кличко ужесточил карантинные меры столице.

Также портал "Акценты" писал, что Виталий Кличко напомнил украинцам о важном во время коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram