Столичный мэр Виталий Кличко сообщил о новых подтвержденных случаях заражения в Киеве и Киевской области. Соответствующую статистику городской глава опубликовал на своей страничке в Facebook.

Так, по словам Виталия Кличко, в украинской столице количество зараженных на коронавирус COVID-19 возросло до 47 человек. Он сообщил, что в четверг, 26 марта, мэрия получила от Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины" еще 7 подтвержденных случаев заражения. Из них – 4 женщины, возраст которых колеблется от 22 до 39 лет, 2 мужчины возрастом 48 и 62 года, а также один 10-летний мальчик.

Друзі! У столиці ще зросла кількість киян, що захворіли на COVID-19. І збільшилася до 47-ми осіб. Сьогодні ми отримали...

Posted by Віталій Кличко on Thursday, March 26, 2020

Известно, что двое из пациентов были доставлены сегодня в Александровскую больницу Киева, а остальные пятеро предпочли оставаться дома на самоизоляции под пристальным присмотром врачей. В заключение Виталий Кличко в очередной раз призвал киевлян придерживаться всех возможных ограничительных мер, в частности, максимально ограничить все социальные контакты.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

 Стоит напомнить, что ранее Виталий Кличко рассказал украинцам о VIP-палатах, о которых вчера стало известно средствам массовой информации. Он опроверг слухи о том, что Александровская больница Киева является "элитной" и предназначена лишь для высокопоставленных лиц. Посетив сегодня медицинское учреждение и проведя оттуда прямой репортаж, Кличко объяснил, что данное заведение является базовым в столице и готово принимать всех людей, которые заразились коронавирусом COVID-19. К слову, подобных больниц в Киеве еще 6 штук, которые готовы принимать зараженных в своих инфекционных отделениях.

Що стосується, нібито, VIP-палат для депутатів та інших чиновників - такого немає! Я підняв інформацію щодо...

Posted by Віталій Кличко on Thursday, March 26, 2020

Касательно приказа от правительства, в котором говориться о выделении чиновникам и госслужащим отдельных VIP-палат Кличко пояснил, что речь шла лишь о первых лицах государства, которым по закону должна предоставляться отдельная палата и охрана. Однако, переговорив об этом с Владимиром Зеленским, президент попросил отозвать приказ и сделать в больницах равные условия для всех украинцев, включая и первых лиц страны.

Напоминаем, что в сети опубликовали список предприятий, которые могут работать во время карантина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", опубликованы данные о пятой смерти от коронавируса в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, где находится самое большое количество людей, у которых был выявлен коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram