В столице решили пойти по стопам одесситов и устроить благотворительную акцию – раздача бесплатных масок.

Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook украинский блогер Михаил Шнайдер.

"Киевляне взяли пример с Одесситов и начали раздавать БЕСПЛАТНЫЕ Маски. Респект вам Ребята", - подписал фотографию с места события Шнайдер.

На снимке парень стоял около открытого багажника своей машины, где стояла картонка с надписью: "МАСКИ БЕСПЛАТНО". Каждый желающий мог подойти и попросить себе маску.

Скриншот поста Михаила Шнайдера на Facebook

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Киевляне взяли пример с Одесситов и начали раздавать БЕСПЛАТНЫЕ Маски. Респект вам Ребята.

Posted by Mihail Shnayder on Saturday, March 28, 2020

Подобная акция впервые прошла в Одессе. Там местные тоже решили помочь своим горожанам в нелегкое время. В аптеках по сей день невозможно найти защитных масок. Более того, большинство масок, которые продают в аптеках на самом деле одноразовые, и действуют всего несколько часов. В то время, как люди от безысходности носят их каждый раз. Поэтому при покупке и выборе всегда стоит обращать на это внимание, узнавать на какое количество применений она рассчитана, и как долго она действительно способна уберегать от бактерий и инфекций.

Что касается украинцев в целом, то стоит сказать, что далеко не все еще осознали серьезность и ответственность за происходящее. По сей день можно увидеть гуляющих людей на детских площадках, просто по улице. Многие родители даже выводят своих детей, несмотря на все просьбы и объяснения правительства. Этим они подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни других. Ведь, как известно, вирус может быть на человеке, но не поражать его. Однако при контакте с другим, он передается, и уже тот человек может им действительно заразиться.

Самая большая проблема коронавируса в том, что он распространяется с молниеносной скоростью. И еще ко всему, на каждом человеке он проявляется по-разному. На ком-то в легкой форме, на другом – проходит период мутации и поражает полностью, приводя к летальному исходу. Поэтому не зря все бьют в тревогу и просят не выходить из дому. Ведь, особенно в нашей стране, если нас настигнет эпидемия, мы действительно можем не справиться, нам просто не хватит мест в больницах и соответствующих лекарств для борьбы с пандемией.  

Напомним, что государство раздаст пенсионерам надбавки за карантин - проверьте себя в списке.

Ранее портал "Акценты" писал о карантине в Украине - как и за что можно схлопотать штраф, возьмите на заметку.

Также портал "Акценты" сообщал, что одесский депутат Богдан Гиганов раскритиковал президентство Владимира Зеленского.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram