Виталий Кличко обратился к киевлянам в стиле итальянских мэров.

Соответствующее видео брифинга Виталия Кличко появилось на его страничке в социальной сети Facebook.

Кличко отметил, что на момент 30 марта 2020 года в Киеве 102 человека зараженных, у которых был подтвержден коронавирус, в то же время выздоровело только 2 человека.

В начале обращения Кличко отметил, что сегодня у него, к сожалению, нет хороших новостей.

Среди заболевших 20 женщин, в возрасте от 20 до 61 года и 9 мужчин от 25 до 70 лет. Часть из этих больных была госпитализирована в больницу, при этом большая часть осталась дома на самоизоляции. Двое людей, которым удалось побороть опасный вирус были выписаны сегодня из Александровской больницы.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Виталий Кличко, скриншот из видео

Также Кличко решил эмоционально обратится к киевлянам: «Кто-то думает, что угроза касается кого угодно, но не его? Думать так, мягко говоря, является глупостью. Есть сознательные киевляне, а есть те, до кого, к сожалению, еще не дошло. Я не прошу и не рекомендую, подумайте, наконец-то головой. Когда вас призывают ограничить контакты, остаться дома для вашей же безопасности, вы компанией вываливаетесь на пикники и устраиваете аншлаги на детских площадках».

Также мэр отметил, что вчерашний инцидент с украинцами, которые прилетели в Украину из условно закрытого воздушного пространства и отказались проходить обсервацию, является недопустимыми. Мэр подчеркнул, что вирус действительно опасен и не стоит надеяться на то, что именно вам повезет и вы не заболеете. В борьбе с такой опасной болезнью не бывает незначительных вещей, поэтому Кличко еще раз призвал всех соблюдать правила карантина.

Мэр подчеркнул, что в случае несоблюдения правил карантина вирус будет распространяться в разы быстрее и ни одна система здравоохранения не сможет справится с тысячами людей, которые уже заболели и требуют помощи от государства.

Кличко предостерег украинцев от повторения итальянского сценария, где из-за наплевательского отношения к правилам карантина, сейчас врачи вынуждены принимать нелегкое решение, кого спасать, а кого нет.

30.03.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян та киян, що одужали від коронавірусу ❓В яких лікарнях перебувають хворі ❓Про забезпечення лікарень засобами захисту, апаратами штучної вентиляції легень ❓Про те, коли столиця завершить опалювальний сезон Про це та інше зараз в прямому ефірі

Posted by Віталій Кличко on Monday, March 30, 2020

Акценты напоминают, что Кличко сделал экстренное заявление о коронавирусе - еще 55 зараженных.

Как ранее сообщал портал Акцентыв СМИ рассказали, как Кличко стадион "Старт" превратил в ТРЦ с паркингом и офисами.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко отличился мощной выходкой перед носом Зеленского - в сети аж пищат от смеха.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram