Советник КГГА Максим Бахматов провел анализ отчета правительства, касаемо готовности Украины к встрече коронавируса COVID-19. Свое небольшое расследование чиновник опубликовал на своей страничке в Facebook.

Советник Кличко заявил о неготовности больниц Киева к эпидемии коронавируса / скриншот из видео

Так, по словам Максима Бахматова, Украина готова к коронавирусу лишь на бумаге. Прежде всего, перед тем, как считать количество ИВЛ-аппаратов нужно узнать, работают ли они или просто стоят в углу и покрываются пылью. Отдельное внимание также стоит уделить проверке, будут ли представленные аппараты функционировать при внезапном отключении электричества, ну или хотя бы есть ли розетки в той палате, где он стоит.

"Киевский волонтерский штаб провел экспертный независимый аудит КГКБ №17 на состояние готовности к приему пациентов с COVID-19. Больница перепрофилирует старые отделения под прием пациентов с COVID-19.

Общее количество аппаратов ИВЛ – 24!

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

На этом очень часто заканчиваются официальные отчеты от главных врачей, к главным сан-эпидем врачам @ Виктор Ляшко

Но независимый экспертный и настоящий аудит надо читать полностью. Вот вам выжимка!

Общее количество аппаратов ИВЛ 24!

Не рабочих – 8.

Рабочих 16, из них 10 не соответствуют требованиям и не имеют режимов для лечения пациентов с острым респираторным дистресс синдромом, которым может осложняться COVID-19. Остается 6, 4 из них работают на ургент и не могут быть привлечены для лечения COVID-19. Потому что другие экстренные случаи, к сожалению, не пошли на карантин. И вот мы уже видим, как 24 аппарата ИВЛ превратились в 2" – пишет Бахматов.

Советник Кличко заявил о неготовности больниц Киева к эпидемии коронавируса / скриншот из видео

Советник КГГА отметил, что один аппарат ИВЛ сейчас стоит около 500 тысяч гривен, а в больницу необходимо закупить не менее 10 штук. Соответственно – 5 миллионов гривен. Кроме того, медучреждению не хватает массы аппаратуры, которая необходима во время эпидемии, а обойдется она в еще несколько миллионов.

"Идем дальше. Не рабочая вентиляция. Отсутствует альтернативный источник электроснабжения, то есть если свет отключат, вся аппаратура отключится (455 тыс. грн). Требует технического обслуживания анализатор крови.

Мое субъективное впечатление, что эта больница не исключение. Нужно делать аудиты. Нужно разбирать на винтики. Нужно иметь яйца чтобы сказать "ребята нам п**дец" – подытожил чиновник.

Ми готові до епідемії. На папері. Були. До сьогодні. Справа не одному уряді. Це комплекс проблем Перед тим, як робити...

Posted by Максим Бахматов on Thursday, April 2, 2020

Напоминаем, что в ВСУ зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", умерших от коронавируса украинцев будут кремировать.

Также портал "Акценты" писал, сколько по мнению медиков стоит лечение одного больного на коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram