Городской глава Киева Виталий Кличко заявил, что КГГА не сможет собственными силами обеспечить горожанам компенсацию за вынужденный оплачиваемый отпуск на время карантина. Об этом мэр столицы заявил во время интервью для телеканала ZIK.

По словам Виталия Кличко, на сегодняшний день, в условиях карантина, около 500 тысяч горожан остались без работы, вынужденно взяв себе неоплачиваемый отпуск.  Причем, сейчас без работы осталась именно та категория людей, которые привыкли жить от зарплаты до зарплаты. Конечно, у этих людей могут быть в запасах деньги, на которых они смогут продержать две-три недели без дополнительного дохода, однако после эти люди вообще останутся без денег.

Кличко попросил у государства помощи в поддержании безработных киевлян / фото: сайт КГГА

Виталий Кличко заявил, что поднял данную тему во время селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем. По словам главы государства, правительство уже занимается разрешением данной проблемы. Мэр столицы отметил, что это невозможно будет решить без финансовой поддержки государства, да и в принципе, ни единый город страны не смог бы выдержать подобной нагрузки.

Как рассказал Кличко, ссылаясь на слова Зеленского, этот вопрос будет решаться с помощью дополнительных денежных выплат для каждого, кому сейчас пришлось вынужденно покинуть работу. Мэр выразил надежду на то, что уже в ближайшие дни сможет получить точную информацию на этот счет, поскольку среди населения напряжение с каждым днем нарастает.

Популярные статьи сейчас

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Все новости

Кличко попросил у государства помощи в поддержании безработных киевлян / фото: сайт КГГА

Виталий Кличко сообщил, что множество вопросов, которые касаются борьбы с коронавирусом COVID-19, в частности, обеспечение больниц жизненно важным оборудованием или средствами индивидуальной защиты для медработников, киевские власти в состоянии решить самостоятельно. Однако, что касается обеспечения неработающих граждан, Киеву придется просить финансовой поддержки у государства.

В заключение мэр отметил, что необходимо создать совместный четкий алгоритм, который объединит все усилия и определиться касательно дальнейших действий в плане экономической поддержки городов Украины от правительства.

Напоминаем, что Кличко рассказал о запрете транспорта в Киеве.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кличко запустил свой флешмоб касательно борьбы с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что советник Кличко заявил о неготовности больниц Киева к эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram