В украинской столице граждан не лишат возможности посвятить кулич на Пасху, однако все не так просто.

Киевский мэр Виталий Кличко рассказал, будут ли работать храмы в этот день и какие ограничение будут введены.

Виталий Кличко. Скриншот: YouTube

Так Кличко объяснил, что запретить гражданам святить паску они и посещать церкви в этот большой религиозный праздник они не могут, ведь это право каждого. Однако в тот день призовут силы порядка установить жесткий контроль по выполнению всех необходимых мер предосторожности. Глава города уже переговорил с представителями всех конфессий и попросил их ограничить вход в храмы. Также мэр обратился к киевлянам с просьбой остаться в этом году дома.

Как известно, ранее президент государства Владимир Зеленский договорился с представителями церквей о проведении богослужений в онлайн формате. Те в свою очередь отнеслись с пониманием и дали свое согласие.

Популярные статьи сейчас

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Экспертная группа специалистов прогнозирует, что именно пасхальный период может стать пиковым для Украины в распространении коронавируса, что понесет за собой тяжкие последствия в дальнейшим и только продлит карантин. Поэтому власти настоятельно просят, если украинцы хотят, чтобы обсервационный период для них закончился как можно скорее, их финансовое положение восстановилось, то лучше оставаться дома и не выходить даже на праздники.

Как бы там ни было, все равно лучше ничем не болеть, даже если вам кажется, что коронавирус не так страшен, как его рисуют. Зафиксировано не мало случаев, когда здоровье человека переболевшего коронавирусом ухудшилось, произошли осложнения. Не уж то так важно пойти пройтись на улице сейчас, чтобы потом всю жизнь сражаться с последствиями вируса.   

Если же вы все-таки решитесь отправится в церковь, чтобы посвятить еду или поставить свечу, то убедитесь в том, что вы обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Обязательно помимо маски наденьте перчатки, и ни при каких обстоятельствах не трогайте лицо. Не забывайте, что на еде и любых сторонних предметах, в том числе и пасхальных куличах, вирус тоже может держаться какое-то время, а потом при контакте с вами переходить в ваш организм. Ни в коем случае ни к чему не прикасайтесь, и не целуйте иконы. Соблюдайте дистанцию друг с другом, не толпитесь, если видите, что ситуация не контролируемая лучше развернитесь и отправьтесь домой.

Напомним, что озвучено окончательное решение по Пасхе. Каким будет празднование.

Ранее портал "Акценты" писал, что тернопольский священник придумал оригинальный способ для проведения исповедей.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине могут продлить карантин из-за вспышки коронавируса.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram