Начиная с выходных по всей столице слышится запах токсичной гари, город окутал смог. Жители не перестают жаловаться по сей день.

Подробности узнавал портал "Большой Киев".

Если на выходных неприятные едкий запах окутал Соломянский и Святошинский районы, то на момент вторника 7 апреля, от него начали страдать жители Позняков, Сырца, Осокорков и Харьковской.

Издание ссылается на жалобы киевлян в социальных сетях, которые утверждают, что запах настолько сильный и стойкий, что невозможно открыть окно, чувствуется отдышка, появляется кашель. Некоторые пользователи на Facebook говорили, что им приходилось ночью спать в респираторах третьего класса, поскольку дышать было невозможно.

Киев в смоге, 7 апреля 2020 год. Фото: Климентий Семенюк, Большой Киев

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Специалисты все же делают ставки на пожары в Чернобыльской зоне, которые вспыхнули как раз в то же время, когда начался резкий запах по всему городу. Об этом сообщили в ГСЧС.

Как известно, в Чернобыльской зоне злоумышленник поджог мусорный бак, рядом с лесом в зоне отчуждения, от скуки. В последствии 27-летний украинец не смогу остановить пожар, которые из-за порывистого ветра разнесся на соседние деревья и разошёлся по всему лесу. Пожарники не могут до конца потушить лес. Обугленные дрова продолжают тлеть и распространять радиоактивный дым.

Однако еще в самом начале пожара, специалисты уверяли, что ближайшим населенным пунктам нет причин для волнения. Пожары не несут никакой угрозы для здоровья.

Кроме того, в Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, которая характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли.

Специалисты объяснили, что при таких раскладах погоды, ситуация всегда будет стабилизироваться уже в дневное время суток. А усугубляться в ночное время и под раннее утро. Также они предупредили, что даже если запах пройдет, он все равно может вернуться, и ситуации повториться в ближайшие несколько дней.

Напомним, что пожарные показали фотографии нового происшествия с высоты птичьего полета.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что виновник пожаров в лесах Чернобыльской зоне отчуждения во всем сознался.

Также портал "Акценты" писал о погоде до конца недели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram