В украинской столице правоохранительные органы нагрянули с внезапной проверкой на перевозчиков, чтобы проконтролировать соблюдение ими карантинных ограничений. Об этом сообщили на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Сообщается, что проверка осуществлялась сотрудниками инспекции по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, а также сотрудниками патрульной полиции Киева. Они совершили рейд по самым популярным местам украинских перевозчиков, для контроля соблюдения карантинных ограничений, введенных на территории Украины.

Полиция проверила соблюдение карантинных мер столичными перевозчиками / фото: сайт КГГА

По словам киевского правительства, проверка была осуществлена на автостанциях столицы, которым было запрещено принимать автобусы и маршрутные такси для осуществления регулярных и нерегулярных перевозок городского, междугороднего, межобластного и международного направлений.

Так, инспекции подверглись одни из самых популярных мест киевских перевозчиков: на автостанции "Киев", на площадях перед Центральным и Южным железнодорожными вокзалами, у транспортных развязок около станций метро "Лесная", "Черниговская" и на Харьковской площади.

Популярные статьи сейчас

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Полиция проверила соблюдение карантинных мер столичными перевозчиками / фото: сайт КГГА

Полиция проверила соблюдение карантинных мер столичными перевозчиками / фото: сайт КГГА

Сообщается, что в ходе проверки правоохранительные органы не смогли зафиксировать крупных правонарушений среди автоперевозчиков, поскольку практически все соблюдали меры предосторожности. Некоторым из них, конечно же, делались замечания, однако водители воспринимали их с пониманием.

Стоит напомнить, что с 6 апреля 2020 года в Украине ввели ужесточения для принятых карантинных мер. В частности, некоторые украинские города усилили контроль на въезд, обязав водителей предоставлять веские причины и соответствующие документы для въезда в город. Кроме того, украинцы теперь обязаны носить на улицах медицинские маски или респираторы, а также документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, с 6 апреля запрещено появляться на улицах группами, более 2-х человек, гулять в скверах, парках и зонах отдыха. Исключение составляет лишь выгул собак одним лицом или служебная необходимость.

Напоминаем, что КГГА разорвала договор на покупку уличных камер для скрининга.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве городские власти ограничат движение по главной улице столицы.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, из-за чего по Киеву такой токсичный запах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram