В связи с тем, что Киев и вся его область занимает лидирующие позиции по количеству зараженных коронавирусом, местный власти вынужденно приняли ряд ужесточенных мер для карантина.

Подробности с новыми запретами опубликовали в пресс-служба Киевской ОГА на своей странице в Facebook.

Ужесточения правил карантина в Киевской области с 10 апреля 2020 года. Фото: Facebook КОГА

Данные меры предосторожности были рассмотрены утверждены внепланово сегодня, 10 апреля. Как известно, далеко не все жители области проявляют осознанность и социальную ответственность и нарушают правила карантина. Последствие – распространение вируса с большей силой.   

Как сообщалось ранее в отчете, за последний месяц, с 18.03.20 и по 9.04.2020, на Киевщине подтвердилось 140 случаев COVID-19, среди которых десять детей. Пятеро граждан погибли. В целом эпидемическая ситуация усложняется, статистика растет с каждым днем. Эксперты ожидают пика заболеваемости в области именно с 11 по 20 апреля.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: стрельба в Броварах, массовые задержания

Становится все больше: почти 23 тысячи, ждите снова карантин

Большой праздник Троица: названа дата, как отмечать праздник

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Все новости

В связи вышеперечисленными событиями и статистикой, по всей Киевской области были предприняты новые меры.

Теперь органы местного самоуправления будут ограничивать передвижение и пребывание людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней. Это начнется с этой субботы 11 апреля, с 13:00 и продлится до 6:00 понедельника, 13 апреля. К тем же мерам прибегнут и на время пасхальных праздников – с 13:00 субботы 18 апреля, до 6:00 вторника, 21 апреля. Вероятнее всего, если Украине не удастся побороть пик, и после 21 числа, данные меры будут продлены.

Также будут усилен особый контроль соблюдения ограничений на территории населенных пунктов, в частности в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей. В это число запретных также попадают культовые сооружения, места захоронений (касательно кладбищ – максимум два человека и только в защитных масках).

За каждым нарушением будет стоять административная и уголовная ответственность.

Гражданам также порекомендовали при первых же признаках и симптомах респираторной инфекции не покидать свои дома. В случае усугубления самочувствия без промедлений обращаться за медицинской помощью в лечебницы по месту обслуживания.

ДОДАТКОВІ ОБМЕЖУВАЛЬНІ ЗАХОДИ НА ТЕРИТОРІЇ КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ Сьогодні, 10 квітня, на позачерговому засіданні Київської...

Posted by Київська обласна державна адміністрація on Friday, April 10, 2020

Напомним, что в Киев массово возвращаются украинцы из-за границы. Кличко пошел на радикальные меры.

Ранее портал "Акценты" писал, что Аваков сделал заявление об окончании карантина. Раньше, чем вы думаете.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые просчитали, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram