Киев поставил новый антирекорд по уровню загрязнения воздуха.

Согласно последним данным, на момент 10 апреля столица Украины была на первом месте в рейтинге самых загрязненных городов мира. Данные об уровне загрязнения воздуха в Киеве появились на сайте компании IQ Air.

Сильное загрязнение воздуха в Украинской столице связано в первую очередь с тем, что уже несколько суток подряд неподалеку от Киева пылает масштабный пожар в Чернобыльской зоне отчуждения, что привело к сильному ухудшению состояния воздуха в столице.

Согласно данным на момент утра пятницы, индекс загрязнения столичного воздуха составил 159 единиц, что в сравнении с другими городами мира сильно превышает норму. Так, воздух в Киеве оказался грязнее, чем во вьетнамском Ханое и индонезийской Джакарте.

Как известно, пожарные уже не первые сутки стараются потушить масштабный лесной пожар В Чернобыльской зоне отчуждения. Стоит отметить, что данное возгорание произошло еще 4 апреля. На данный момент наблюдается горение травяной подстилки и камыша.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Уровень загрязнения воздуха в Киеве, скриншот

Из-за этого пожара над Киевом определенное время витали опасные частички Цезия-137, так как горела та часть Чернобыльского леса, которая до сих пор оставалась заражена радиацией.

При этом пожарные во время тушения пришли к выводу, что возгорание произошло не само по себе, а с участием человека, после чего они обратились к правоохранительным органам и попросили их найти виновника.

Буквально через несколько дней полиция выяснила, кто был загадочным поджигателем. Так, речь идет о молодом парне из местного села, который во всем сознался. Молодой человек также рассказал правоохранителям, что поджег сухую траву просто ради забавы.

В связи с этим пожогам, а также рядом подобных инцидентов по всей Украине, в Кабмине анонсировали увеличение штрафы за подобные правонарушения. Как известно, на данный момент штраф за поджег сухой травы составляет всего 170 гривен. Премьер-министр обратился к украинцам и Верховной Раде с инициативой увеличить наказание до 6000 гривен, а в случае, если речь идет о поджоге травы в заповедных зонах – до 17 тысяч гривен.

Напоминаем, что в Киеве зафиксирован рекорд по количеству вредных веществ в воздухе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Боярке произошел пожар на электроподстанции.

Также портал "Акценты" писал, что в Житомирской области сгорел сельсовет в результате поджога травы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram