В СМИ появилась информация о том, что карантинные меры в Украине будут еще жестче. Сообщается, что нововведения коснутся украинских водителей и пассажиров.

Так, с 16 апреля всех пассажиров и водителей будут проверять на въездах в Киев. Температурный скрининг теперь становится обязательным правилом для всех, поэтому въехать в столицу без замеров не получится.

Об этом сообщается на телеграм-канале "КРАЙМ UA".

Проводить температурный скрининг будут медики - врачи-инфекционисты. Известно, что в случае нормальной температуры тела, человек беспрепятственно может въехать в Киев. Если сканер показал повышенную температуру до 38 градусов и при этом очевидны будут симптомы острого респираторного заболевания - человек отправляется на самоизоляцию, а до этого проводят тесты на коронавирус.

Памятка, фото: телеграм-канал КРАЙМ UA

Популярные статьи сейчас

Всегда будет на "полшестого": эксперты перечислили продукты, которые "убивают" мужскую силу

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

В случае, если температура тела у пассажира или водителя транспортного средства окажется выше 38 градусов, тогда человека незамедлительно госпитализируют.

Напоминаем, мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям столицы с заявлением о поминальных днях в этом году. Столичный голова заявил о том, что в связи с карантином все киевские кладбища будут закрыты, а поминальные дни перенесены. Так, если раньше день памяти об умерших выпадал на 28 апреля, то в этом году его перенести на 6 июня.

Такое решение было принято совместно с представителями христианских конфессий - религиозные лидеры согласились с необходимостью повременить с массовыми скоплениями людей на кладбищах Киева.

Акценты напоминают, что заместитель мэра Киева Кличко попался на взятке, киевскую мэрию обыскивают.

Как ранее сообщал портал Акценты, Кличко рассказал, когда в Киеве ослабят карантин - не всем жителям столицы понравилось сказанное.

Также портал Акценты писал о том, что водителей предупредили об усилении карантинных мер на дорогах - что нужно знать украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram