Похоже, что температурный скрининг на въездах в Киев все же станет реальностью.

Так, об этом стало известно благодаря информации Telegram-канала Pavlovsky News.

На канале опубликовали фото и видео, на которых можно заметить, что на подъездах в Киев выставляют серьезные блокпосты, на которых будут останавливать автомобили, которые не имеют киевской регистрации для проведения температурного скрининга.

⚡️На въезде в Киев готовятся ввести ограничения: кого сейчас останавливают правоохранители На подъездах к столице уже разместились посты для проверки автомобилей. Как выяснил наш журналист, на Житомирской трассе пока останавливают только незаконные маршрутки, однако после 13:00 проверка коснется незарегистрированного в Киеве транспорта. Дежурный полицейский нам сообщил, что температуру у людей не измеряют, поскольку это должны делать медики. Их сейчас на месте нет. При этом для медработников уже разбита палатка. Если у человека будут признаки заболевания коронавирусом, то его будут сразу госпитализировать.

Posted by Pavlovsky News on Wednesday, April 15, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцы в восторге: Vodafone предложил доступный тариф для всех, детали

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Ненависть и вражда: конфликт на съемочной площадке «Сватов», Добронравов сознался

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

Как сообщают сами полицейские, сейчас они останавливают транспорт выборочно и то за нарушения обычных правил дорожного движения и заодно проводят температурный скрининг пассажиров и водителей.

При этом, по словам патрульных полицейских, температуру они мерять водителям не будут, так как это не входит в их должностные обязанности, этим будет заниматься медицинская служба. Проверка будет касаться всех автомобилей не на киевской регистрации, то есть всех, у кого номер не начинается с «АА» или «КА».

Для медиков рядом с постом полиции уже разбита палатка, при этом если у человека будет повышена температура до 37 градусов, то на место будет вызвана бригада скорой помощи, которая проведет необходимый тест. В то же время, если температура тела пассажира или водителя будет превышать 38 градусов, то они будут немедленно госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение.

Фото с блокпоста, скриншот из видео

Температурный скрининг будет проводится согласно решению КГГА. На самом блокпосте можно видеть машину патрульной полиции, а также бронеавтомобиль Национальной гвардии. При этом патрульные полицейские и нацгвардейцы помимо своей формы также одеты в одноразовые защитные костюмы, которые должны предотвратить заражения коронавирусом.

По словам Андрея Павловского, на въездах в Киеве даже будет дежурить одна или несколько специальных машин, которые в случае обнаружения зараженных водителей или пассажиров будут в срочном порядке их доставлять в ближайшие, специально определенные законодательством медицинские учреждения.

При этом, палатка, которую разбили неподалеку от блокпоста, предназначена только для медиков и сотрудников Нацгвардии. На данный момент полиция останавливает только маршрутные автобусы, которые чисто гипотетически могут перевозить пассажиров, ведь согласно режиму карантина, в Украине любые междугородние перевозки запрещены.

Прямая трансляция с въезда в Киев. Проверка на блокпостах Поддержите нас, подпишитесь на наш телеграм) https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q

Posted by Андрей Павловский on Wednesday, April 15, 2020

Напоминаем, что в Минздраве рассказали, когда закончится карантин.

Как ранее сообщал портал "Акценты", народный депутат Вадим Новинский заболел коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский рассказал, когда в Украине можно будет говорить об улучшении эпидемиологической ситуации и прекращении карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram