В сети стала появляться масса видеозаписей "песчаной бури", которая надвигается на Киев и уже видна издалека. Издание "Громадське" объяснили, что послужило причиной таких погодных условий, ссылаясь на Укргидрометцентр и ГСЧС Украины.

В Киеве образовалась песчаная буря / фото: Громадське

В Киеве образовалась песчаная буря / фото: Громадське

Как сообщают специалисты Украгидрометцентра, "песчаные бури", которые стали все чаще замечать жители столицы, совершенно таковыми не являются. Они объяснили, что это просто сильные порывы ветра (примерно 20 м/с), которые сейчас штурмуют не только Киев, но и всю территорию Украины.

Кроме того, пыльные облака, которые напоминают песчаную бурю, образовались в следствии очень низкой влажности воздуха и слишком редких осадков для этого времени года. К тому же сейчас вблизи столицы однозначно что-то горит или чиститься.

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

 В ведомстве отметили, что на данный момент уровень влажности воздуха в столице составляет лишь 20-25%, что спровоцировали редкие осадки в виде дождей. Если бы влажность воздуха была значительно выше, то ситуация сложилась бы несколько иная и не стала бы похожа на очередную катастрофу. Укргидрометцентр ожидает, что ветер спадет уже к вечеру, 16 апреля, а на следующий день он будет совсем небольшой – 5-12 м/с.

В МВД тем временем сообщили, что в Киеве объявлено чрезвычайное положение и власти города попросили людей по возможности не покидать свои дома, что в последнее время стало уже нормой. Кроме того, гражданам не стоит близко подходить к деревьям, рекламным щитам и линиям электропередачи, а также стараться не покидать свои транспортные средства.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что на данный момент в Киеве не зафиксировано каких-либо травм или обрушений в следствии сильных порывов ветра. В ведомстве также уточнили, что накануне синоптики предупреждали украинцев о том, что стоит ожидать небольшой бури в течении всего дня.

В Киеве образовалась песчаная буря / фото: Громадське

Напоминаем, что в Укргидрометцентре рассказали о погоде на ближайшие дни.

Как ранее сообщал портал "Акценты",  в сети появились фотографии аномальной погоды в Киеве.

Также портал "Акценты" писал, что  в Украине синоптики объявили первый уровень опасности из-за штормового предупреждения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram