Пока все киевляне сидят дома на карантине, столичный метрополитен не спит, продолжая ремонтные работы не только ночью, но и днем. Фотоотчет о работе киевского метро в условиях карантина предоставили на официальном сайте КГГА.

Что происходит в киевском метро во время общенационального карантина / фото: КГГА

Еще 17 марта 2020 года киевский метрополитен ушел на карантин вместе со всей Украиной. И несмотря на то, что другие виды общественного транспорта продолжают перевозить пассажиров с некоторыми ограничениями, столичная подземка полностью прекратила свою работу из-за огромного потока людей.

И тем не менее, пока метро закрыто, власти Киева решили не терять времени зря и, воспользовавшись моментом, начали активную реконструкцию перегонов метро, а также пассажирских станций. Ранее, все ремонтные работы проводились исключительно в ночное время суток, однако теперь рабочие могут работать и днем в следствии отсутствия электропоездов.

Что происходит в киевском метро во время общенационального карантина / фото: КГГА

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой заразе: большинство не имеет иммунитета

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Что происходит в киевском метро во время общенационального карантина / фото: КГГА

В пресс-службе КГГА сообщили, что на данный момент в метро проводится замена путевого полотна, рельсов и электрического оборудования. В частности, происходит переоборудование системы освещения, пожаротушения, вентиляционного и насосного оборудования и прочее. На станциях метро "Майдан Независимости" и "Золотые ворота" сейчас происходит капитальный ремонт всех эскалаторов, а в депо метрополитена проводят техобслуживания для электропоездов ремонтные работы, а также обкат движущегося состава.

Более того, на станциях "Арсенальная", "Сырец" и "Лукьяновская" скоро запустят капитальный ремонт в рамках программы социальной доступности.

В общем, пока все киевляне сидят дома в самоизоляции, метро продолжает активную жизнь, а после карантина жители столицы могут и вовсе не узнать родную подземку.

Напоминаем, что в Киеве мост не выдержал порывов ветра.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Виталий Кличко заявил о снижении оплаты услуг ЖКХ киевлянами.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, когда сможет работать пассажирский общественный транспорт в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter