В центре Киева, неподалеку от Центрального железнодорожного вокзала, из-под земли забил "гейзер", высота которого достигала нескольких метров. Очевидцы события успели заснять происшествие на камеру, опубликовав потом это в социальных сетях.  

В центре Киева из-под земли забил гейзер / скриншот из видео

К сожалению, постоянные прорывы труб для Киева уже перестали быть редкостью и, похоже, власти города никак не хотят с этим бороться, делая либо слишком мало, либо вовсе пуская все на самотек. Результат такого халатного отношения можно было наблюдать в центре столицы у Центрального железнодорожного вокзала. Некоторые стали шутить, что это просто открытие нового киевского фонтана.

Мощная струя воды выбилась из канализационного люка по улице Льва Толстого возле моста над железнодорожными путями. Проезжающие мимо водители и пешеходы успели заснять все на видео и опубликовать в сети. На кадрах видно, что такой себе "гейзер" выходит прямо из люка, у которого стоит "Аварийка" Киевводоканала и контролирует происходящее. Некоторые источники утверждают, что таким образом коммунальщики проводят плановый сброс воды. Сам же Киевводоканал отказался как-либо комментировать столб воды посреди города.

Популярные статьи сейчас

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Гейзер в Киеве на льва толстого, на территории ТЕЦ Красиво

Posted by dtp.kiev.ua on Wednesday, April 29, 2020

Стоит напомнить, что это уже не первый масштабный прорыв труб в Киеве. 3 марта в украинской столице прорвало теплотрассу прямо под центральным мостом Патона. Тонны кипятка просто вытекли в Днепр, а более 200 жилых домов остались без отопления.

Прорыв теплотрассы на мосту Патона, Киев, скриншот из видео

Как сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, прорыв никоем образом не навредил несущей конструкции моста, однако происшествие оставило без отопления 200 жилых многоквартирных домов на Левом берегу. В частности, пострадали микрорайоны Березняки и Русановка.

Прорыв произошел на магистральной трубе, расположенная под дорожным покрытием. Несмотря на то, что наружу высвободились тонны воды, они не повредили проезжую часть и в следствии не мешали движению автомобилей или общественного транспорта. В КГГА пообещали устранить неполадку и восстановить поставку горячей воды и отопления в пострадавшие дома уже к концу дня.

На мосту ім. Патона стався прорив теплотраси. На місце події виїхала аварійна бригада з ліквідації пошкодження. На несучу конструкцію мосту прорив не впливає. Департамент транспортної інфраструктури КМДА (с)

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, March 3, 2020

Напоминаем, что в Киеве мост не выдержал порывов ветра.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Киев накрыла пылевая буря.

Также портал "Акценты" писал, что в КГГА показали, что происходит в столичном метро во время карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter