Киев в срочном порядке нуждается в новых лабораториях, которые бы обрабатывали данные тестов на выявление коронавируса, поскольку текущие учреждения не справляются со сверх нагрузкой.

Об заявил председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей.

По его словам, столичные лаборатории уже столкнулись с тем, что не успевают обрабатывать бесконечно поступающие тесты на коронавирус. Дело в том, что на обработку новых поступлений отведено 48 часов, то есть двое суток. Специалистам уже стало не хватать этого времени, настолько много стало поступать новых тестов.

Медики стараются из всех сил, но все равно успевают выдавать результаты только через трое- четверо суток.

Глава комиссии считает, что уже пора подымать вопрос об открытии новых лабораторий. А также отметил, что будет целесообразным запастись новой партией тестов, поскольку, как показывают сегодняшние поступления и количество ранее закупленных материалов, скоро ресурс закончится, а в стране так и не наступил пик заболеваемости, согласно прогнозам специалистов. Напомним, что эксперты установили новый пик коронавируса на 3-4 мая в связи с нарушением правил карантина украинцами на пасхальные праздники.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Фото: Pixabay

Также Гелевей рассказал, что в столице катастрофически не хватает тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР). По его данным, тесты на выявление COVID-19 обеспечили только медиков мобильных бригад, которые работают только днем, тогда как скорые их не получили.

Также глава акцентировал внимание на том, что в столице особенно большой показатель заболеваемости коронавируса среди медиков. И добавил, что доплаты получили только врачи трех инфекционных больниц.

Сегодня мы уже сообщали о том, что во время начисления надбавки врачам за сверхурочные в связи с коронавирусом, произошёл коллапс. Одна из медсестёр, это только те официальные данные, которыми мы обладаем, получила вместо обещанной зарплаты в 300%, все три копейки на счет.

Напомним, как выглядит зарплата врача, который лечит людей в эпидемию. 3 копейки, а обещали 300%.

Ранее портал "Акценты" писал о +540 заболевших и 11 умерших. В Украине 10406 случаев заражения коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Денис Шмыгаль заявил о разработке плана по ослаблению карантина.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram