В Киеве зафиксировали вспышки коронавируса COVID-19 еще в двух общежитиях, которые в следствии были закрыты на карантин. Об этом сообщается на Telegram-канале столичного мэра Виталия Кличко.

Так, по словам городского главы, новые очаги заболевания были зафиксированы в общежитии по улице Бажкова, где обнаружили 1 случай заражения и еще 60 контактных лиц. Также пострадало общежитие, расположенное на улице Бойчука, где зафиксировали 5 случаев заражения, а контактными оказались жители. Оба учреждения были закрыты на карантин и сейчас подвержены тщательной дезинфекции. Виталий Кличко сообщил, что всех зараженных срочно госпитализировали, а те, кто с ними контактировал должны оставаться на самоизоляции ближайшие 2 недели.

В Киеве еще 2 общежития закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса / скриншот из видео

Стоит напомнить, что ранее вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в студенческом общежитии под Киевом. Оно располагается в селе Петропавловская Борщаговка по улице Бархатная 18-А и принадлежит частному ВУЗу "Киевский международный университет". Сообщается, что на данный момент общежитие определили изолятором, доступ посторонних лиц сильно ограничен, а студентам ограничили передвижение между этажами. Само здание было продезинфицировано, а на входе установили санитарно-карантинный пункт.

По информации Киевской городской государственной администрации, вспышка заболевания была обнаружена случайно, когда 22-летний парень, проживающий в общежитии, упал в обморок. В больнице медики сделали ПРЦ-анализ, который показал наличие коронавирусной инфекции. Предварительно, в здании сейчас проживает 152 человека, среди которых преимущественно иностранные студенты. Заболевание обнаружили у 13 жильцов, включая коменданта общежития.

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

В Киеве еще 2 общежития закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса / скриншот из видео

Как сообщил и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин, по состоянию на 29 апреля 2020 года, медики провели исследование на наличие COVID-19 у 70 жильцов общежития, среди которых 13 случаев подтвердились. Результаты еще 84 тестов ожидаются.

Напоминаем, что в Киеве не справляются с обработкой тестов на CОVID-19 из-за большого количества новых поступлений.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Луцке предприниматели вышли на акцию протеста из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал, что в Черкассах решили отменить меры карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter