Ливень, который застал Киев врасплох 4 мая, затопил не только некоторые улицы столицы, но и добрался до закрытых станций метро. Об этом сообщает издание "Сегодня".

Уже на протяжении нескольких дней сильные дожди не покидают столицу, что конечно же не могло не сказаться на состоянии инфраструктуры. В частности, в следствии дождя 4 мая, затопило множество киевских улиц, потопив даже некоторые автомобили. Но не только это пострадало – пользователи социальных сетей опубликовали фотографию вестибюля станции "Героев Днепра", который подтопило в результате ливня. На фотографии видно, что двери на входе были сняты, очевидно, для ликвидации потопления.

Це один з входів до станції метро "Героїв Дніпра" після вчорашньої зливи. Нагадаємо, у 2016 році, коли там почалось...

Posted by Київ Інформ on Tuesday, 5 May 2020

Паблик "Київ Інформ" в Facebook указал, что еще в 2016 году, когда над станцией метро "Героев Днепра" началось строительство торгового центра, Виталий Кличко заявил, что будут проводиться плановые работы по укреплению и гидроизоляции станции, пока позволяют погодные условия в столице.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

По информации Киевского метрополитена, непогода не нанесла критического ущерба станциям метро, которые временно закрыты на карантин. По словам ведомства, ничего страшного не произошло, а подобные подтопления периодически возникают во время ливней. Сообщается, что у некоторых станций постоянно дежурят спецавтомобили, которые при необходимости откачивают воду, если она попадает в метрополитен. В частности, к таким станциям относятся "Героев Днепра", "Почайна" и "Левобережная". В общей сложности таких объектов пять.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА сообщили, что в результате ливня наблюдались небольшие подтопления на некоторых станциях метро. Сообщается, что сейчас станции закрыты и вода им не навредила. Были лишь локальные подтопления, которые связывают с огромным количеством воды. На данный момент с объектами метрополитена все в порядке.

В Киевском метрополитене уточнили, что станция "Героев Днепра" была с самого начала возведена в углубленности, поэтому у нее всегда находится дежурный автомобиль со спасателями, которые при помощи насосов откачивают воду.

Напоминаем, что на Киев обрушилась сильная гроза с градом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в столице из-под земли забил "гейзер".

Также портал "Акценты" писал, что  в Киевском метрополитене рассказали о планах по выходу из карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter