Ливень, который застал Киев врасплох 4 мая, затопил не только некоторые улицы столицы, но и добрался до закрытых станций метро. Об этом сообщает издание "Сегодня".

Уже на протяжении нескольких дней сильные дожди не покидают столицу, что конечно же не могло не сказаться на состоянии инфраструктуры. В частности, в следствии дождя 4 мая, затопило множество киевских улиц, потопив даже некоторые автомобили. Но не только это пострадало – пользователи социальных сетей опубликовали фотографию вестибюля станции "Героев Днепра", который подтопило в результате ливня. На фотографии видно, что двери на входе были сняты, очевидно, для ликвидации потопления.

Це один з входів до станції метро "Героїв Дніпра" після вчорашньої зливи. Нагадаємо, у 2016 році, коли там почалось...

Posted by Київ Інформ on Tuesday, 5 May 2020

Паблик "Київ Інформ" в Facebook указал, что еще в 2016 году, когда над станцией метро "Героев Днепра" началось строительство торгового центра, Виталий Кличко заявил, что будут проводиться плановые работы по укреплению и гидроизоляции станции, пока позволяют погодные условия в столице.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

По информации Киевского метрополитена, непогода не нанесла критического ущерба станциям метро, которые временно закрыты на карантин. По словам ведомства, ничего страшного не произошло, а подобные подтопления периодически возникают во время ливней. Сообщается, что у некоторых станций постоянно дежурят спецавтомобили, которые при необходимости откачивают воду, если она попадает в метрополитен. В частности, к таким станциям относятся "Героев Днепра", "Почайна" и "Левобережная". В общей сложности таких объектов пять.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА сообщили, что в результате ливня наблюдались небольшие подтопления на некоторых станциях метро. Сообщается, что сейчас станции закрыты и вода им не навредила. Были лишь локальные подтопления, которые связывают с огромным количеством воды. На данный момент с объектами метрополитена все в порядке.

В Киевском метрополитене уточнили, что станция "Героев Днепра" была с самого начала возведена в углубленности, поэтому у нее всегда находится дежурный автомобиль со спасателями, которые при помощи насосов откачивают воду.

Напоминаем, что на Киев обрушилась сильная гроза с градом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в столице из-под земли забил "гейзер".

Также портал "Акценты" писал, что  в Киевском метрополитене рассказали о планах по выходу из карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter