Об этом на своей странице в Facebook пишет экономист-международник Людмила Ковалевская.

Людмила Ковалевская.
Людмила Ковалевская.

Она объяснила, почему децентрализация так важна.

"Все, кто имел отношение к этой реформе, знают, какое исключительное внимание ей уделяли наши европейские партнеры. Потому что децентрализация является институциональным базисом демократии. И именно поэтому она была невозможной во времена Кучмы и Януковича. И даже речи о ней нет в России", - отметила экономист.

Ковалевская добавила, что результаты внедрения децентрализации уже ощутимы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Газ по 6,99: Кабмин снизит цену для населения - названа приблизительная дата

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

"И именно благодаря этой реформе увеличились бюджеты городов и объединенных территориальных общин. Не надо больше деньгами идти на поклон в высокие кабинеты", - говорится в сообщении.

"Мы не допустим сворачивания этой реформы и ручного управления из Офиса Президента. Мы защитим демократию и европейский выбор Украины", - подчеркнула Людмила Ковалевская.

Напомним, Ковалевская баллотируется в Киевский городской совет от Голосеевского района под номером 1 от партии Европейская Солидарность.

Она – кандидат экономических наук, политконсультант, директор компании "Левстар", которая занимается привлечением инвестиций для реализации украинских проектов.

Ковалевская окончила Харьковский национальный экономический университет по специальности "международные экономические отношения", затем – защитила диссертацию, работала доцентом, автор десятков научных трудов и монографии в сфере финансов и экономики предприятий.

Кроме того, одновременно с преподаванием изучала политический и коммерческий PR, и постепенно начала предоставлять консалтинговые услуги, сотрудничая с разными кандидатами, политическими партиями и коммерческими предприятиями.

Это, со временем, стало ее настоящим увлечением и бизнесом. У Людмилы Ковалевской за плечами солидный багаж политической деятельности. Она, как секретарь украинской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, отстаивала позиции Украины на международной арене и изучала опыт европейских стран в сфере местного самоуправления и городского управления.

Децентралізація - слово, яке мало розуміють. Але це одна з найголовніших реформ нашої країни.

Децентралізація - слово, яке мало розуміють. Але це одна з найголовніших реформ нашої країни. Усі, хто мав відношення до цієї реформи, знають, яку виключну увагу їй приділяли наші європейські партнери. Тому що децентралізація є інституційним базисом демократії. І саме тому вона була неможливою за часів Кучми та Януковича. І навіть мови про неї нема в Росії. І саме завдяки цій реформі збільшились бюджети міст та об'єднаних територіальних громад. Не треба більше за грошима йти на поклон у високі кабінети. Ми не допустимо згортання цієї реформи і ручного управління з Офісу Президента. Ми захистимо демократію та європейський вибір України.

Gepostet von Людмила Ковалевcька am Samstag, 17. Oktober 2020

Экономист-международник Людмила Ковалевская уверена, что для реализации потенциала Киева, нужны знания и ясное видение результата.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Минздраве рассказали, кого не пустят на избирательный участок.

Также Акценты писали, что украинцев предупредили, все может случиться уже после 25 октября.