По всей видимости, «Генеральный прокурор Украины» — это не должность, а диагноз. Это косвенно подтверждает Юрий Луценко, недавно подававший в отставку со своего поста (разумеется, она не была принята).

В своем официальном Facebook-аккаунте «Центр противодействия коррупции» продемонстрировал кадры, на которых запечатлен дом Генпрокурора Украины и его семейства. Хотя «дом» для подобных хором – это слишком мягко сказано! Оказывается, у Луценко тяга к гигантомании, ведь его жилище напоминает целый дворец!

Дом раскинулся на 859 «квадратах» элитной загородной территории охраняемого коттеджного городка. Как водится, рядом лес и озеро. Луценко превзошел своего предшественника времен Януковича Пшонку, чей особняк «ютился» на «жалких» 320 квадратных метрах. И хотя фотографии внутреннего убранства дома отсутствуют, особняк поражает как минимум своими размерами.

Примечательно, что дом записан на 76-летнего отца Ирины Луценко, всю жизнь проработавшего на автобазе в Дубном. Стандарты жизни генеральных прокуроров в Украине не меняются несмотря на революции. Портал Акценты напоминают, что сама Ирина Луценко часто переходит грань, когда начинает защищать своего мужа от обвинений в коррупции.