Космический корабль Cargo Dragon вернулся из успешного полета, во время которого доставил на МКС продовольствие и оборудование, а на Землю – результаты научных экспериментов.

Об этом сообщает Стена.

Как стало известно, во вторник, 4 июня, грузовой космический корабль Cargo Dragon достиг поверхности Земли в Тихом океане, о чем рассказала компания-разработчик SpaceX. На своей страничке в Twitter она написала, подтверждает успешное приводнение и окончание 17-й миссии по транспортировке груза на МКС и обратно.

Сообщается, что приводнение было выполнено там, где и планировалось - в морском районе на расстоянии 326 км к юго-западу от американского города Лонг-Бич (штат Калифорния). Там его уже ждали зафрахтованные компанией SpaceX поисково-спасательные корабли, организующие доставку содержимого на берег. Что касается груза, то космическое судно доставило на поверхность Земли свыше 1,9 тонн груза, который включает в себя также результаты ценных научных экспериментов, осуществленных на МКС.

Стоит напомнить, что космический корабль Cargo Dragon вышел на орбиту 4 мая при помощи ракеты-носителя Falcon 9 производства SpaceX, и достиг МКС уже спустя два дня. Он выгрузил на станцию около 2,5 тонн груза, который состоял из продовольствия, оборудования и материалов для осуществления многочисленных научных исследований.

Портал «Акценты» также писал, что Илон Маск рассказал, что именно подтолкнуло его создать компанию, которая занимается полетами в космос.

Ранее «Акценты» сообщали, что компании SpaceX удалось успешно запустить ракету Falcon 9, которая вывела на орбиту 60 уникальных коммуникационных спутников новой системы Starlink.