Эксперты рассказали, как промывать систему охлаждения автомобиля.

Система охлаждения машины – важный элемент, так как если машина перегреется, то риск поломки увеличивается, о чем сообщил портал Hyser. Поэтому ее промывка – крайне необходима чем раз в два года.

Промывать систему охлаждения двигателя рекомендуют при комнатной или даже высокой температуре. Сперва надо слить куда-то жидкость охладительную жидкость. После этого, нужно осмотреть тосол. После сливания, плотно закрутить пробку.

Есть несколько способов промывки: кипяченной или дистиллированной водой, кислотным раствором, щелочным раствором. Вода используется в том случае, если цвет тосола почти натуральный и мало примесей, кислотный раствор – если есть накипь, а щелочной раствор – при жировых отложениях. Растворы не должны быль чересчур концентрированы.

Промывка водой

Промывка водой достаточно проста. Через расширительный бачок наполните систему и заведите автомобиль. Движок должен поработать минут двадцать. После этого слейте воду. При необходимости повторите этот процесс ещё. Не забывайте, что вода должна быть кипяченной, а лучше – дистиллированной.

Среди промывки раствором моно выделить два способа, которые отличаются типами растворов: кислотный или щелочный. Кроме того, существует так называемая «мягкая промывка». При нем используется средство, которое используется на катализаторе. Оно заливается в расширенный бачок, а затем едут на машине одну или две тысячи километров. После этого средство сливают, а затем добавляют тосол.

Стоит напомнить, что при промывке нужно обязательно почистить радиатор.

Ранее сообщалось, что недавно в Украине была замечена уникальная Lamborghini. Машина сама по себе довольно редкая и необычная, но в этом случае речь идет еще и о суперкаре на еврономерах, что вдвойне повышает его редкость.

Если вы просто стали счастливчиком и увидели Lamborghini Aventador в Украине – это уже событие. Однако теперь в нашей стране есть не просто Aventador, а купе лимитированной версии 50° Anniversario.

Этих уникальных машин было выпущено всего 100 экземпляров в 2013 году. Серию посвятили 50-летию Lamborghini. Узнать авто можно по особому черному обвесу и измененной передней части.

Напомним, что в Киеве собираются внедрять подземный паркинг.

Как сообщали Акценты, в Украине изменились правила прохождения обязательного технического контроля (ОТК).

Также Акценты писали, что украинцы потеряют один из самых быстрых и мобильных видов общественного транспорта.