Google показала сборку Android 10 Q с функцией установки двух разных версий системы.

Отныне все пользователи будут иметь возможность одновременно использовать две ОС на своем телефоне, о чем сообщает портал Hyser. Эта функция открывает интересные возможности. Так, к примеру, можно скрыть от посторонних данные, или же тестировать программное обеспечение сразу на двух разных версиях ОС.

Предполагается, что такая функция придется многим людям по душе. Они будут использовать ее не только в профессиональных, но и в развлекательных целях. Также, одновременное использование сразу двух ОС положительно повлияет на безопасность хранения данных на устройстве.

Кроме того, с новой функцией можно будет запускать новые сборки Android без их установки на устройство. Все, что нужно сделать для переключения - просто перезагрузить смартфон.

Стоит отметить, что версии будут изолированы друг от друга.

На практике это означает, что через нее пользователи смогут удалить дополнительную ОС так же быстро, как они ее установили. В будущем Google продолжит работать в этом направлении, потому что сейчас в качестве второй ОС можно установить только тестовые версии Android.

Новая версия ОС с такой фантастической функцией станет доступна уже в конце лета.

Ранее сообщалось, что надежды Huawei на снятие санкций США и сбережение партнерских отношений с американскими корпорациями, и Google в том числе, не помешали ей продолжить подготовку релиза собственной операционной системы на замену Android.

Стало известно, что компания готовит к выходу новую ОС для телефонов под заглавием Hongmeng. Руководитель компании раньше докладывал, что разработка новой ОС стартовала ещё в 2012 году, и вот, ее час настал. Фирма осталась без Android и сервисов Гугл, но все же держит козырь в рукаве.

На самом деле Huawei стала полноправным обладателем торговой марки Hongmeng ещё 24 августа 2018 года, впрочем, известно об этом стало лишь только сейчас. Как раз в этот день регистрационная заявка фирмы была одобрена Китайским бюро интеллектуальной собственности. Ещё в 2018 году компания была готова отречься от предложений Microsoft и Гугл.

Напомним, что в новой версии iOS появился темный режим.

Как сообщал наш портал, США готовит расследование против поисковой системы Google.

Также мы писали, что эксперты назвали лучший смартфон года.