Компания Boston Dynamics анонсировала продажу робопсов. Прототип настолько мощный, что несколько единиц в состоянии сдвинуть с места грузовик.

Впрочем, разработчики предлагают куда более неординарные идеи развлечений с робопсами, сообщает Хайзер.

Что предлагают делать с робопсами? Президент Boston Dynamics Марк Райберт предложил, как один из вариантов, использование роботов для игры в мяч.

А затем Марк продемонстрировал видео, где четыре SpotMini сражались за мяч под управлением реальных игроков. Глава компании добавил, что на этом их возможности не заканчиваются, и стоит лишь дать волю воображению. Во всяком случае, задумка довольно необычная.

"Мы ведем переговоры со значительным количеством строительных компаний. У нас есть и некоторые другие многообещающие разработки, в том числе для работы во враждебной среде, где стоимость человеческого труда очень высокая", - отметил Райберт.

Дата старта продаж и цена. В розницу роботов обещают начать продавать к концу текущего робота, а цену робопсов пока еще не называют.

Напомним,  Facebook будет создавать роботов с использованием систем компьютерного зрения и обработки человеческой речи. Последняя система находится на завершающей стадии разработки. Данная система будет не только использоваться для того, чтобы научить роботов общаться с людьми, но и будет задействована в анализе постов в социальной сети.

Также Акценты ранее сообщали, что  Ученые из Института Тяньцзиня совместно с фирмой China Electronics изобрели чип Brain Talker. Такой компьютерный чип, разработан для установения связей между мозгом и специальным компьютером.