Доказано, что еще до момента активации смартфона с ОС Android, устройство может быть уже зараженным вирусом типа Triada.

Об этом сообщает Hyser.

Опасное ПО хакеры научились встраивать в Android на этапе производства телефона – еще до момента, когда устройство будет впервые активировано своим владельцем. И это программы семейства Triada, которые предназначенны для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама.

Android-троян распространяется из-за невозможности большей части производителей разрабатывать необходимые функции для смартфонов. Особенно это касается бюджетных аналогов. Этим и пользуются хакеры, внедряя вредоносное ПО через посторонних поставщиков-разработчиков многих функций для устройств.

Чаще всего подобный способ атаки может использоваться через установку обновлений. Поскольку их тоже часто разрабатывают компании из вне – сторонние производители, которые отвечают за разработку определенных функций для устройства конкретного заказчика или предоставляют уже готовый, ранее разработанный, продукт.

Из-за реальности антирекламы, не сообщается, какие марки и модели смартфонов склонны к этому вирусу. Также не разглашаются названия компаний, уже пострадавших из-за вируса. 

Представители компании Google реокмендуют пользователям использовать программу Build Test Suite, чтобы проверить свои гаджеты на наличие вирусов. В компании также уверяют, что для установки любых программ на Android лучше использовать сервис Google Play. Именно в таких случаях риск "подхватить" троянов на свой смартфон минимален.

Акценты сообщают, что страны "Большой двадцатки" начали борьбу с искусственным интеллектом.

Напомнаем, игровой смартфон из Китая возглавил рейтинг самых мощных смартфонов весны.