Очередное обновление приложения FaceApp сотворило фурор в интернет пространстве. дело в том, что приложение активно уже более двух лет, но сейчас пользователи могут использовать новую "фишку" - стареть прямо на глазах. Поэтому многие пользователи не ждут десятилетия, чтобы узнать, как будут выглядеть в старости, а загружают свои фото в приложение, нажимают кнопку и "вуаля!"

Многие пользователи выкладывают "старческие" снимки у себя в профилях, чем смешат друзей и подписчиков. Казалось бы, в таком безобидном действе не может быть ничего страшного. Но некоторые эксперты считают, что такое восприятие слишком наивно. 

Так, известно, что приложение было разработано российскими специалистами во главе с владельцем компании Wireless Lab Ярославом Гончаровым. Как и любой другой подобный продукт, например Facebook, у FaceApp есть своя политика конфиденциальности, которая включает моменты, сильно волнующие экспертов:

  • разработчики используют технологии третьих сторон для того, чтобы измерить трафик приложения;
  • это позволяет получить из смартфона пользователя практически всю информацию (фото, историю браузера, мето нахождения и т.д.);
  • разработчик имеет право использовать все отфильтрованные фото в своих целях;
  • в случае, если пользователь удалит приложение или фото, изображение все равно сохраняется у разработчика и может быть использовано в любых целях, в том числе и коммерческих;
  • разработчики имеют право передать весь контент компаниям, которые входят или будут входить в ту же группу, что и FaceApp.

Большинство экспертов убеждены, что используя это приложение, нужно быть внимательным и осторожным, так как, что такое "законы России" все давно уже поняли. 

Вся полученная информация может быть использована против человека, который просто решил пошутить и сделал снимок себя "в старости".

Акценты напоминают, что компания Google запускают новую социальную сеть, которая поможет найти друзей по интересам. 

Как ранее сообщал портал Акценты, компания Amazon обнаружила "золотое дно" в Украине, о таком ни одному президенту до Зеленского и не снилось.

Также портал Акценты писал о том, что Telegram выпустил новое обновление, которое доступно всем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram