Социальная сеть Instagram неприятно удивила своих пользователей, запретив просматривать количество лайков. Таким образом, одна из самых популярных социальных сетей может ударить по самолюбию молодых людей.

Нововведение появилось после очередного обновления приложения социальной сети Instagram. Однако лайки исчезнут не сразу, а постепенно и только в определенных странах. Так, планируется, что просмотр лайков исчезнет для пользователей из Ирландии, Италии, Японии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

Обновление работает в тестовом режиме в указанных странах. Пользователи не могут видеть количество лайков под фото и видео своих друзей или подписчиков в ленте социальной сети. Все отметки может видеть только автор постов.

Разработчики объяснили свое решение тем, кто пользователи гонятся за лайками, а не за общением в социальной сети. Поэтому было принято такое решение. В сообщении говорится также, что обновление преследует своей целью сделать соцсеть комфортным местом для общения. Ко всему прочему, лайки не будут теперь отвлекать пользователей от реальной жизни и влиять на их психоэмоциональное состояние. После этого разработчики Instagram заявили, что будут бороться с оскорблениями и травлей в комментариях.

Стоит отметить, что в различных странах мира участились случаи самоубийств по большей части среди молодежи из-за того, что их фото не набирают нужного количества лайков или же посты их друзей более интересны для подписчиков. Также были зафиксированы случаи, когда из-за лайков совершались преступления и другие нелицеприятные поступки.

Напомним, Акценты писал, что очередное приложение свело с ума весь мир и теперь пользователи сети активно постят свои «старые» фото. Их создает приложение FaceApp. Эксперты рассказали, в чем опасность этой программы и каким образом она относится к России и попросили пользователей быть более осторожными.

Также Акценты сообщал, что мессенджер Telegram обновил свой функционал. Пользователи получили возможность использовать анимированные стикеры. При этом подвижные смайлики потребляют меньше трафика и имеют высокое качество разрешения. Представители мессенджера уверены, что новые стикеры не будут задействовать заряд батареи.

Недавно Акценты сообщал, что мессенджеры Telegram и Viber копируют друг у друга функции. Как оказалось анимированные стикеры Telegram уже были реализованы в Viber ранее. Telegram решил внедрить обновление позже. Предполагается, что пользователи получат более 30 подвижных стикерпаков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram