Сегодня пользователей сети ждал сюрприз. 

Известно, что некоторые украинские провайдеры открыли доступ к ранее запрещенным сайтам, которые носят пропагандистский характер или принадлежат российским компаниям. Напоминаем, что доступ ко всем подобным сайтам, в том числе и к социальным сетям (например, "ВКонтакте") был ограничен для украинских пользователей указом бывшего президента Петра Порошенко после начала военных действий на Востоке Украины. 

Так, провайдер "Воля" открыл доступ к сайтам "Русская весна", "Политнавигатор", "News Front". Также стало известно, что пользователи теперь свободно могут посетить и сайт генеральной прокуратуры так называемой Луганской народной республики. Даже WebMoney теперь разблокирован для украинских граждан. 

По данным СМИ, некоторые провайдеры "разрешили" пользоваться социальной сетью "ВКонтакте" и некоторыми сервисами российского ресурса "Яндекс". 

В связи с чем это "открытие" произошло в СМИ пока не сообщается. 

Напоминаем, президент Зеленский неоднократно заявлял свою позицию по поводу блокировки интернет-ресурсов для украинцев. Так, новоизбранный глава государства считает, что не сайты нужно блокировать, а изменять жизнь людей и мышление таким образом, чтобы уровень жизни и интеллекта граждан был сильнее, нежели какая-то пропаганда. Более того, Зеленский не видит ничего плохого в использовании социальной сети "ВКонтакте" и не усматривает в ней никакой российской пропаганды. 

Акценты напоминают, что всемирная корпорация Google планирует запустить уникальную социальную сеть, с помощью которой пользователи смогут найти друзей по интересам. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в месенджере Viber есть "штуки", кпомогающие уберечь свой гаджет от злоумышленников, но лишь единицы знают об этом. 

Также портал Акценты писал о том, что Telegram выпустил уникальное обновление, которое доступно всем и значительно облегчит жизнь пользователям. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram