Во вторник 8 октября в Киеве состоялась выставка "Оружие и безопасность-2019", которая проходит каждый год.

Выставка еще не закончилась, так что у всех желающих еще есть возможность увидеть всё собственными глазами. Длиться выставка будет до 11 октября. На выставке были показаны различные разработки оружейной техники и новинки, которых ранее увидеть не представлялось возможным. Около 280 разработчиков приняло участие в данной выставке. Самые большие по своей масштабности композиции представил госконцерн "Укроборонпром" и "Лига оборонных предприятий". "Укроборонпром" показали по истине уникальные разработки, которые ранее никто не видел. Например, универсальная ракета РК-10, которой можно управлять и систему управления боем. Эту систему сделали на Киевском заводе "Радар", который входит в концерн "Укроборонпром". Система носит название VisionerAi

Вячеслав Зеленский-генеральный директор "Радара" рассказывает что данная система полностью работает на искусственном интеллекте и имеет возможность полностью отказаться от человеческого вмешательства, ведь как он считает, человек- это самое слабое звено в данной сфера, так как компьютер может работать день и ночь. Система создана для точного распознавания и устранения вражеской военной техники, в том числе и летающие единицы. По словам Вячеслава Зеленского, данная система VisionerAi способна взаимодействовать с любым видом оружия. Разработка имеет несколько новейших оптических приборов и тепловизор. Данная система способна распознать и расстрелять любой вражеский объект, включая управляемые ракеты, или даже самолет. С каждым выстрелом система проводит мгновенный анализ и каждый последующий выстрел будет скорректирован для более точного попадания. К тому же, затратит система ровно столько боеприпасов, сколько нужно для того, чтобы нейтрализировать объект.

На деле это будет так: в зоне военных действий можно расставить пулеметы, работающие на системе VisionAi, которые будут устранять все вражеские объекты в заданном радиусе до 15 километров, пока человек будет перебывать в каком-нибудь укрытии недалеко от системы и следить за этим всем. Если это будет нужно- есть возможность контролировать данную систему дистанционно.

Точность попадания под управлением такой системы напрямую зависит от самого оружия. Если оружие сделано несколько десятков лет назад, то и попадание будет менее точным.

Стоит отметить, что подобных разработок нету нигде и этой системой VisionAi уже заинтересовались несколько арабских стран.

Ранее Акценты писали о том, что "Формула Кондратюка": экс-ведущий "Караоке на Майдане" предложил план по Донбассу

Также, на Донбассе началась бойня в день разведения войск

Напомним, что рупор Кремля Соловьев в истерике проговорился о планах Путина

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram