В сети выразили предположение, что приложение для изучения идей Си Цзиньпина Xuexi Qiangguo следит за пользователями. 

Об этом пишет Telegram-канал Sina Tech: Китай, бизнес и технологии.

Согласно отчету, действительно, приложение много чего может смотреть и делать на устройстве. Некоторые вещи, такие как информация о наличии настроенного VPN-соединения, могут и правда помогать выявлять несогласных. Другие функции, такие как тест на наличие определенных установленных приложений, больше похожи на инструменты маркетинговой аналитики.

На канале обращают внимание не столько на сам факт слежки, сколько на выявленную аффилированность инструментов слежки с китайскими IT-гигантами, особенно с Alibaba. Xuexi Qiangguo разрабатывалось с применением технологий из других приложений Alibaba, и это заставляет задуматься о присущих как минимум этой компании практиках разработки и сбора данных в целом. В будущем создатели Telegram-канала надеятся провести такой аудит и для других популярных китайских приложений.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Также, Apple не может обеспечить конфиденциальность клиентов. Фишкой данной компании является повышенная конфиденциальность устройств. У них даже есть поговорка: "что происходит на iPhone, остается на iPhone". Но хакерам это пришлось не по вкусу, и они решили опровергнуть данное утверждение.

Таноминаем, что Xiaomi представили нового убийцу iPhone. Компания Xiaomi в Испании провела презентацию своего нового смартфона. Он получил название Xiaomi Mi A3. В продажу он должен поступить со стандартной ОС Andriod. Чтобы привлечь к нему больше внимания, компания внедрила в него несколько фишек.

Акценты ранее сообщал, что Facebook идет против правил. Недавно стало известно, что корпорация Facebook наняла несколько сотен сотрудников для того, чтобы те расшифровывали аудио- и видеозаписи пользователей Messenger. После того, как об этом узнала общественность, компания пообещала прекратить заниматься подобным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram