Если вы решили купить бойлер и ваш выбор остановился на газовом водонагревателе, тогда оптимальным выбором будет коаксиальная турбированная газовая колонка с дымоходом, ведущим на улицу. Тем не менее, даже определившись  выбором, вам следует знать, что такие водонагреватели бывают очень и очень разными, и что требуется внимательно подойти к выбору профильных характеристик бойлера. 

Важнейший аспект выбора газового водонагревателя — это модель розжига. Подавляющее большинство современных моделей газовых бойлеров разделяются на три основных категории относительно вида розжига:

Оптимальным выбором будет приобретение бойлера с автоматическим розжигом, так как ручной может быть неудобен ввиду определенной модели монтажа водонагревателя, при котором кнопка розжига может быть расположена в неудобном месте. 

При приобретении газового водонагревателя с автоматическим розжигом, прежде всего обращайте внимание на те модели, которые работают на батарейках (бойлеры с турбинами сравнительно часто ломаются, а найти им замену очень сложно. Кроме того, сам процесс установки и снятия бойлера очень трудоемкий). 

Модуляция пламени

Модуляция пламени — это функциональная особенность газовых водонагревателей, позволяющая регулировать интенсивность нагревания в зависимости от текущего давления воды. Благодаря этой опции, при снижении напора воды интенсивность нагрева тоже будет пропорционально снижена, что в итоге предоставит возможность сэкономить существенное количество средств на коммунальных платежах за газ, или же банально покупать меньше газа в баллонах. 

Мощность 

Для функционального использования по сезону, в зависимости от режима подачи горячей воды в центральную систему водоснабжения, достаточно газового водонагревателя мощностью 15-20 кВт. Если же вам необходим газовый бойлер для постоянного нагрева воды, тогда вам стоит приобрести модель мощностью 24 кВт или больше, в зависимости от потребления воды вами и вашей семьей. 

Для безопасного использования бойлера настоятельно рекомендуется тщательно выбирать режим нагрева воды, ведь если нагрев будет больше, чем требуется, тогда будет образовываться пар, негативно влияющий на режим работы водонагревателя и снижающий его итоговую производительность.