Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound прошел через ребрендинг, после чего установил новый рекорд по скорости.

Об этом сообщает портал "Хайтэк".

Последнее испытание машины провели на южноафриканском полигоне. Там его разогнали до 537 километров в час. За все одиннадцать лет существования проекта это абсолютный рекорд. Но разработчики отмечают, что это далеко не все. Над новой машиной проведут еще ряд работ, после чего ее можно будет разогнать еще больше.

Проект данной машины был направлен на то, чтобы создать самую быструю машину в мире, которая могла бы передвигаться быстрее, чем скорость звука. Разработку начали еще в 2008 году. Тогда перед инженерами стояла задача создать нечто, что могло бы преодолеть порог скорости в 1,6 тысяч км/час. Более десяти дет они коптили над проектированием и созданием, но потом объявили о банкротстве.

Узнав это, один британский бизнесмэн по имени Ян Уорхерст предложил разработчикам продать ему их проект, после чего они совместно его перезапустят. Поскольку других инвесторов и предложений на рынке не было, создали не раздумывая согласились. Тогда же в марте 2018 года проект перевезли в Британский центр регистрации наземных скоростей Технического колледжа Беркли. Одно из самых больших производственных предприятий площадью 975 квадратных метров. К концу марта автомобиль получил и обновленное наименование – Bloodhound Land Speed ​​Record (LSR).

Во время первых испытаний авто смогли разогнать только до 337 км/час. Но уже в конце  этого года машина должна преодолеть скоростной барьер в 900 км/час, что на 350 км/час меньше скорости звука. Это станет мировым рекордом по скорости транспорта на суше.

Напомним, что "Шкода" презентовала новый кроссовер.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине презентовали новый автомобиль, которому нет аналогов в мире.

Также портал "Акценты" сообщал, что эксперты предоставили качественные альтернативы популярным моделям автомобиля.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram