В СМИ появилась информация о том, что сервис новой украинской таможни "умер, еще не родившись".

Сообщается, что в таможне создали сайт, на котором пользователи могут дистанционно рассчитать стоимость услуг и цену за растаможку машин. Максим Нефедов, анонсировавший "чудо диджитализации" заявил о том, что пока ресурс будет работать в тестовом режиме. 

В базе таможенного сервиса содержится несколько тысяч автомобилей. Известно, что данные авто заносились в базу вручную, именно по этой причине сервис заработал на полтора месяца позже заявленного срока. 

Однако сразу после запуска сервис вышел из строя. Об этом сообщают как сами пользователи сети, так и средства массовой информации. 

На данный момент сайт "лежит", а браузеры сообщают украинцам о том, что связи с сайтом нет. Известно, что в связи с тем, что слишком много людей начали использовать ресурс, он просто не выдержал и "умер". 

Те же счастливчики, кому удалось на него попасть и воспользоваться онлайн-калькулятором услуг заявляют о том, что он работает неправильно и в рассчетах есть ошибки. 

О том, когда сайт возобновит свою работу и будут устранены ошибки в калькуляторе пока не сообщается. 

Акценты напоминают, что в правительстве рассказали, чего ожидать от запуска новой украинской таможни: "Реструктуризация с ноября".

Как ранее сообщал портал Акценты, у Романенко прокомментировали причины акции протеста малых предпринимателей против запуска новой системы ведения учета: "Зеленский сам себя в угол загнал". Эксперт утверждает, что новая система учета не заработает пока не будут пересмотрены правила сдачи отчетности.

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Богдан рассказал о своей отставке: "Обещал другу". Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского заявил о том, что не может уйти в отставку до того момента, пока глава государства его сам не попросил или не уволит. Дело в том, что Андрей Богдан дал обещание Зеленскому "пройти этот путь вместе". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram