Популярный среди жителей Объединенных Арабских Эмиратов мессенджер ToTok был удален с площадок Google Play и Apple AppStore. Оказалось, что приложение использовали для слежки за пользователями.

Расследование было проведено изданием New York Times, передает focus.ua.

Разработчики позиционируют ToTok как надежный и простой способ общения в сети. Главным преимуществом приложения является то, что им можно пользоваться в странах, где запрещены мессенджеры. Приложение всего несколько месяцев назад появилось в свободном доступе и собрало несколько миллионов пользователей по всей планете.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Отмечается, что наибольшая часть пользователей находиться в ОАЭ, где заблокированы популярные приложения WhatsApp и Skype. Издание New York Times ссылаясь на источники во власти и разведывательном сообществе США назвало ToTok шпионским приложением, которое запустило правительство ОАЭ. Мессенджер отслеживает разговоры пользователей и их передвижение.

Издание считает, что ToTok является очередной эскалацией гонки цифровых вооружений среди богатых авторитарных правительств. Подобные приложения создают с целью более эффективного слежения за иностранными противниками, криминальными и террористическими сетями, журналистами и оппозицией.

Также, украинские инженеры создали мощный танк нового поколения. Создатели боевой машины продемонстрировали работу стабилизатора танковой пушки, который позволяет попадать в цель при любых условиях, что и подтвердил тест. Стабилизатор орудия Т-80БВ позволяет наводчику практически с одного выстрела поражать мишень.

Напоминаем, что в Украине появился первый автомобильный бот. В сообщении говорится, что данная программа - проект молодого украинского стартапера, который уже долгое время занимается своим собственным каналом в телеграмме, где рассказывает людям об автомобильном мире.

Портал Акценты ранее сообщал, что Илон Маск свозил девушку в ресторан на новом Tesla Cybertruck и вызвал фурор в сети. Так, Маск вместе с певицей Граймс и главным дизайнером Tesla Францем фон Хольцхаузен отправились в ресторан Nobu, где встретились с актером Эвансом Нортоном. После ужина Илон Маск продемонстрировал актеру пикап припаркованный возле заведения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram