Всемирно известный изобретатель и миллиардер Илон Маск рассказал о завершении строительства первого коммерческого сверхскоростного тоннеля под Лас-Вегасом. Глава The Boring Company заявил об этом на своей страничке в Twitter.

Илон Маск написал, что уже в 2020 году будет завершено строительство первого сверхскоростного тоннеля, который будет расположен под Лас-Вегасом. Изобретатель отметил, что по окончанию строительства, компания будет заниматься разработкой других проектов.

Миллиардер также задал вопрос у общественности, на который дало ответ более 1,5 миллиона человек. Физик поинтересовался, как они относятся к строительству "супербезопасного, защищенного от землетрясений под городом тоннеля, который решить проблему пробок". Большинство поддержало такую идею, а вот противников Илон Маск назвал "сталинистами" и попросил "не скулить".

Известно, что The Boring Company занимается разработкой и строительством сверхскоростных тоннелей для общественного транспорта. На сегодняшний лень они представили две ведущих разработки: Loop и Hyperloop. В первом варианте пассажиры смогут передвигаться по тоннелю на электрическом авто на скорости до 250 км/ч, а во втором – в специальных капсулах на скорости от 965 км/ч. Калифорнийский город Хоторн стал первым испытателем сверхскоростных тоннелей от компании Илона Маска. Он обошелся в 10 миллионов долларов.

Напоминаем, что популярный среди жителей Объединенных Арабских Эмиратов мессенджер ToTok был удален с площадок Google Play и Apple AppStore. Оказалось, что приложение использовали для слежки за пользователями.

Как ранее сообщал портал "Акценты", известный изобретатель и бизнесмен Илон Маск представил новый автомобиль Tesla Cybertruck. Электрический пикап стал центром внимания для всего мира. Его необычные формы породили множество шуток и восхищений. 

Также портал "Акценты" писал, военные в США рассказали о том, что они обладают технологией, позволяющей перемещать человека в любую точку планеты всего за 1 час.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram