В прошедшем 2019 году, осенью, прошла выставка вооружений под названием "Оружие и безопасность". В рамках этой выставки была представлена радиолокаицонная станция "Збруч".

В издании "Милитарный портал" рассказали о технических характеристиках и способах применения этого оборудования.

Сообщается, что РЛС "Збруч" предназначена для наблюдения за объектами ближнего космоса, которые находятся на орбите Земли, с целью повышения обороны страны.

"Збруч" могут использовать для наблюдения за собственными спутниками, определения их технического состояния, измерения траектории полета и предотвращения столкновения с космическим мусором.

Кроме того, этот РЛС может использоваться и для наблюдения за вражескими военными спутниками, которые ведут разведку и угрожают безопасности страны. Отслеживая траекторию полета иностранного спутника-наблюдателя с помощью "Збруч", можно определить, какая область страны интересует их разведку.

Популярные статьи сейчас

Эти "кусь" заставят вас улыбаться во все 32: забавные фото

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

Все новости

Базовый комплекс РЛС "Збруч" состоит из двух станций: передатчика и приемщика. Станция способна вести наблюдение на расстоянии 650 километров по высоте и по длине.

При этом, комплекс имеет не большие размеры и передвигается с помощью двух машин: машина с антенной и машина с пунктом управления.

Пункт управления разработан одесской фирмой "Телкарт-прибор". В нем находятся места для двух операторов, а также зона для отдыха.

В данный момент ведутся разработки усовершенствованного варианта "Збруч", дальность сигнала которого будет в два раза выше — 1200 километров.

Напоминаем, что ВВС Украины получили на вооружение мощный самолет нового поколения. Данный самолет оснащен оборудованием для международных перелетов и будет использоватся военными в транспортных целях.

Также, украинские инженеры разработали мощный танк и подвергли его необычным тестам. Оружие протестировали с помощью алкоголя. Разместив сосуд с напитком на дуле главного орудия, инженеры продемонстрировали возможности стабилизатора пушки.

Портал Акценты ранее сообщал, что концерн "Антонов" продал первый самолет за 4 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram