Всемирно известный изобретатель и миллиардер Илон Маск заявил о намерениях создать на Марсе колонию с населением в 1 миллион человек уже к 2050 году. О планах физика рассказали в зарубежных изданиях Business Insider и Daily Mail, а также на страничке в Twitter Маска.

Илон Маск, фото: РБК

Известно, что Илон Маск является основателем компании, изготовляющей космическую технику, SpaceX. Располагая ресурсами, изобретатель сообщил, что намерен уже к 2050 году основать на Марсе колонию, где будет проживать более 1 миллиона человек. Такого результата он собирается добиться с помощью космических кораблей Dragon Crew, разработка и строительство которых уже начались.

По словам разработчика, строительство кораблей Dragon Crew будет длиться около 10 лет. За это время планируется возвести более 1 тысячи летательных аппаратов, которые будут рассчитаны на многоразовое использование. По плану, в год будет изготавливаться по 100 кораблей. На данный момент разработка суден происходит на заводе SpaceX, расположенный в Техасе, США.

К завершению строительства, Маск намерен запускать по 3 корабля каждый день. Изобретатель отметил, что перед ним стоит цель сделать путешествия на другую планету доступными для каждого желающего. Однако, если денег на путешествие будет не хватать, то необходимо предоставить возможность выдачи кредита.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Все новости

Согласно предположительным расчетам, одно судно Dragon Crew будет рассчитано взять на борт до сотни человек и до 100 тонн груза. Илон Маск также уточнил, что для колонизации планеты необходимо будет огромное количество строительных и продовольственных материалов. В теории, 1 тысяча кораблей сможет доставить на красную планету около 100 тонн материалов.

Пост Илона Маска в Twitter

Нельзя также упускать из расчетов расстояние, которое зависит от орбит Земли и Марса. Таким образом, в SpaceX заявили, что отправка кораблей будет осуществляться в момент максимального сближения планет. В один сезон запусков, который будет происходить примерно раз в 26 месяцев, можно будет переправить до 100 тысяч людей.

Физик также опубликовал первое фото с начала строительства грандиозного проекта. Фотографию Маск представил на своей страничке в Twitter.

Пост Илона Маска в Twitter

Напоминаем, что Илон Маск недавно рассказал о разработке нового автомобиля Tesla.

Как ранее сообщал портал "Акценты", компания Samsung представила "умный холодильник", который заменит человека.

Также портал "Акценты" писал, что Илон Маск рассказал о строительтсве сверхскоростного тоннеля.

Присоединяйтесь к нам в Instagram