Многие водители, которые следят за новинками мирового автопрома знают о таких автомобилях как McLaren. Британский производитель регулярно совершенствует технологии и дизайн своих продуктов, однако в этом году они смогли удивить всех создав достаточно футуристический и скоростной автомобиль.

В издании TopGear сделали обзор свежей новинки от McLaren под названием Speedtail.

Сообщается что Speedtail может достигать скорости в 402 километра в час. Он имеет три места, оригинальную обтекающую форму, которая предает автомобилю ощущение движения, даже когда он просто стоит на месте и заоблачную цену в 2 240 000 долларов США.

Форма автомобиля имеет максимальный эффект обтекаемости воздуха, что дает ему возможность легко разгоняться и не уступать по скорости таким мощным авто как Bugatti Chiron у которого 1500 лошадей под капотом. При этом сама форма автомобиля это не единственный секрет его скорости. Настоящим произведением искусства являются детали, которые команда McLaren внесла в этот автомобиль.

McLaren Speedtail, фото: портал Top Gear

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Зеленский "удивил" реакцией на мольбы отца больного ребенка. Такое президенту не забудут

Все новости

К примеру, на передних колесах автомобиля находятся накладки, которые помогают воздуху попасть в вентиляционные отверстия, а вместо традиционных зеркал автомобиль оснащен двумя камерами, которые транслируют изображение на монитор внутри кабины.

McLaren Speedtail, фото: портал Top Gear

Однако одной из самых вкусных фишек Speedtail является режим "Velocity". В этом режиме камеры заднего вида прячутся в двери при этом клиренс автомобиля уменьшается на 35 миллиметров, что способствует еще большему улучшению аэродинамики.

McLaren Speedtail, фото: портал Top Gear

В задней части автомобиля установлены специальные элероны, благодаря которым его легче настраивать, останавливать и разгонять до максимальной скорости.

Примечательно, что этот удивительный спорткар является гибридом. Под его капотом находится мощный 4-литровый V8 электродвигатель от P1. К тому же для автомобиля разработаны специальные шины Pirelli P-Zero, которые дают ему максимальное сцепление споверхностью дороги.

McLaren Speedtail, фото: портал Top Gear

В этом автомобиле McLaren соединили самые передовые технологии и необычный и в тоже время функциональный дизайн. У Speedtail имеется лишь один значительный минус — ограниченное количество. Этот автомобиль соберут лишь в 106 экземплярах, которые уже распроданы и начнут поставляться счастливчикам уже с февраля 2020 года.

McLaren Speedtail, фото: портал Top Gear

Также, в сети составили список автомобилей с самым высоким уровнем доверия.

Напоминаем, что Илон Маск анонсировал проект по покорению космоса.

Портал Акценты ранее сообщал, что Apple готовится к выпуску нового телефона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram