Во время Второй мировой войны между Германией и СССР началась масштабная гонка вооружений. Самыми передовыми машинами на поле боя в тот момент по праву считались танки, ведь одна боевая единица этой техники была способна перевернуть ход сражения за счет своей огневой мощи и мобильности. В связи с этим танки начали развивать и превращать в огромные крепости.

В издании "Don’t Panic" рассказали о самых передовых наработках тех времен и создании танков-гигантов.

Умы конструкторов долгое время не покидала идея создания огромного танка. Первыми в этой области разработки начали немцы. По их мнению большой размер танка должен был дать ему возможность самому прорвать оборону противника и зайти в тыл. В СССР решили не отставать от немецких конструкторов и тоже стали развивать эту идею. Так, со временем по обе стороны фронта появились действительно тяжелые военные машины.

Старт советским танковым разработкам дал немецкий конструктор Эдвард Гротте, который долгое время работал в Ленинграде на должности директора конструкторского бюро завода "Большевик". Он руководил разработкой как и рабочих, так и перспективных моделей танков.

Наработки Эдварда Гротте, фото: портал Don’t Panic

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Одной из его разработок являлся сверхтяжелый танк под кодовым названием ТГ-50. Вес этого массивного танка должен был составлять 1000 тонн, что делало его тяжелее других танков в 30 раз. Из вооружения на нем должны были быть установлены 3 башни и около 10 различных орудий. Броня этой боевой машины должна была выдерживать попадание из любого орудия, а сам он должен был уметь совершать самостоятельные атаки.

Наработки Эдварда Гротте, фото: портал Рамблер

Помимо этого, Гротте занимался созданием и другого тяжелого танка весом в 1000 тонн. Однако уже для Германии.

Наработки Эдварда Гротте, фото: портал SFW

Свои наработки он переносил и на серийные модели, такие как танк Т-35, который имел вес 50 тонн и две оружейные башни, а для его использования нужны была команда в 10 человек.

В последствии от идеи создания тяжелых танков отказались, поскольку они были слишком сложными в обслуживании, требовали большое количество топлива из-за чего могла стать проблемой на поле боя не только для врага.

Также, в Украине создали передовое устройство наблюдения за спутниками.

Напоминаем, что украинские инженеры провели необычный тест танка.

Портал Акценты ранее сообщал, что ВВС Украины вооружились новым передовым самолетом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram