В сети рассказали о нескольких, самых дорогих в мире танках.

С каждым днем технологический прогресс делает огромные шаги вперед. Само собой, это не могло обойти стороной и военную технику. Во многих странах мира огромные средства вкладываются именно в развитие армии и его вооружения. Так, на сегодняшний день довольно активно развивается именно технологическое и боевое оснащение той или иной военной техники. И тем не менее, экономически это бывает не целесообразно, ведь одна боевая единица может достигать сумасшедших цифр.

Так, китайская армия взяла на вооружение танк под названием Type 99. На вооружение он был взят еще в далеком 2001 году. стоит отметить, что данный танк был чем-то собирательным из военной техники Советского союза и Западных стран, с добавлением неких китайских разработок. Сам корпус был явно во многом скопирован с танка Т72. Дуло пушки достигало 125 миллиметров, как и у советской техники. И не смотря на то, что танк был взят на вооружение еще в далеком 2001 году, он вполне соответствует современным требованиям. Он оснащен системой лазерного предупреждения, символизирующей о приближении вражеских ракет. Данную систему также можно было использовать в целях ослепления противника.

Type 99

Японский танк Type 10, который находится на вооружении с 2012 года. Танк взял в себя лучшие показатели по разным характеристикам и новейшие технологии. Танк обладает немецкой пушкой  120 миллиметров. Танк построен таким образом, что замена поврежденных защитных частей может быть заменена. Вес танка может достигать 44 или 48 тонн. С таким весом, танк является довольно маневренным, а его максимальная скорость составляет 70 километров в час. Армии он обходится в 9.4 миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Босая в прозрачной маечке вышла на балкон: "изюминки" так и рвутся наружу

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Type 10

На сегодняшний день, самым дорогим танком является французский AMX-56 Leclerc. Один такой танк стоит 10 миллионов долларов. Защитный корпус танка является многослойным, и построен по тому же модульному принципу, который позволяет заменить поврежденные части на новые. Стоит отметить, что многие части защиты могут быть легко сняты, даже в условиях действий в поле. В танке установлен двигатель на полторы тысячи лошадиных сил.

AMX-56 Leclerc

Также, в Украине создали передовое устройство наблюдения за спутниками.

Напоминаем, что украинские инженеры провели необычный тест танка.

Портал Акценты ранее сообщал, что ВВС Украины вооружились новым передовым самолетом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram