Даже те люди, которые особо не интересуются автомобилями, слышали о таком гиганте мирового автопрома, как Toyota. Этот японский концерн имеет множество моделей, которые занимают первые места а различных рейтингах. Не так давно производитель начал обновлять свои передовые линейки и выпустил новые модели Camry, RAV4 и Corolla. На очереди остался лишь любимый многими хит компании - Land Cruiser.

Эксперты рассказали, чего стоит ожидать от нового Toyota Land Cruiser 300 и какими характеристиками он будет обладать.

Land Cruiser это прежде всего рамный внедорожник, который имеет солидный вид и внушительные габариты, что сделало его автомобилем для состоятельных людей. Этой концепции японцы будут придерживаться и далее, однако новый автомобиль будет создан обновленной платформе Toyota New Global Architecture. Особенностью данной платформы является ее уменьшенный вес, и повышенная жесткость.

Toyota Land Cruiser, фото: портал РІК АВТО

Однако данная платформа разработана для легких двигателей, поэтому мощного V8 скороее всего уже не будет под капотом Land Cruiser. Учитывая то, что в данный момент Toyota сфокусировались на разработке и совершенствовании гибридных автомобилей, можно предположить, что на новый внедорожник японцы установят 3,5-литровый гибридный двигатель. Вполне возможно, что в него поставят двигатель от LS 500h.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Этот V6 имеет объем в 3456 кубических сантиметров, мощность в 299 лошадиных сил и крутящий в 356 ньютонов на метр. Электрический двигатель обладает мощностью в 180 лошадиных сил, и крутящим моментом в 300 ньютонов на метр. Однако для нового внедорожника мотор скорее всего модернизируют и его окончательные характеристики будут отличатся.

Toyota Land Cruiser, фото: портал Версия.Инфо

С дизайном нового Land Cruiser тоже не все однозначно. Многие склоняются к консервативному внешнему виду автомобиля, однако все понимают, что немного устарел. Известно, что в это раз дизайнеры смогут дать волю фантазии и изменить больше деталей, чем в прошлый раз, поэтому новая внешность внедорожника обещает удивить всех.

Toyota Land Cruiser, фото: портал Автоцентр

Также, Илон Маск проводит тест Cybertruck на дорогах Калифорнии.

Напоминаем, что McLaren готовит к выходу самый обтекаемый автомобиль.

Портал Акценты ранее сообщал, что Илон Маск готовится запустить 60 спутников для раздачи интернета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram