Государсвтенное приложение "Дія" для смартфонов начало набирать бешенную популярность среди украинцев. На днях состоялась презентация сервиса и начало бета-тестирования.

Об этом сообщает itc.ua.

Разработчики заявили на презентации, что до конца года они рассчитывают уже на десять миллионов активных, важно подчеркнуть, пользователей. То есть тех, кто будет постоянно им пользоваться, а не просто скачает его себе на смартфон. Что же оно из себя представляет?

Владимир Зеленский на презентации приложения Дія. Фото: Epravda.com.ua

В этом сервисе будут объединены "Дія" все государственные онлайн-сервисы. В первой версии уже будут доступны все цифровые копии водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства. Они будут также действительны, как и обычные физические носители данной информации (книжки, карточки, бумаги и т.д.). Также воительские пава из этого приложения будут действительны и как документ удостоверения личности, которые можно предъявить, к примеру, на внутренних железнодорожных и авиарейсах.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Презентация приложения Дія. Фото: Главком

Приложение Дія. Инфографика: Минфин

Национальный банк ПриватБанке, который считается таким же государственным учреждением, уже провел тестирование приложения. По результатам они установили, что половина из 32,5 тысяч человек этого приложения являются также и пользователями мобильного приложения Приват24.

Как сообщили в банке, теперь в приложении "Дії" можно авторизоваться через Приват24. Через банковское приложение можно просто и удобно войти в "Дії". В финансовой структуре отметили, что их онлайн-сервисом пользуется более десяти миллионов украинцев. Загрузить свои документы в "Дії" теперь и через Приват24.

Более того, это не единственное дополнительное средство авторизации. Также поддержать новый сервис вызвался новый украинский и единственный онлайн-банк – monobank. Сооснователь проекта Олег Гороховский рассказал, что в приложении "Дії" уже более 170 тыс. клиентов и 30% из них — клиенты monobank.

По этому случаю в ПриватБанке также объявили о запуске системы удаленного доступа к ключам квалифицированной электронной подписи "SmartID" для получения государственных сервисов онлайн. Такие технологии позволяют оставлять свои подписи на документах онлайн, и теперь никому не нужно будет высиживать длинных очередей. И это не только. Остальной функционал презентует непосредственно после запуска сервиса.

Сооснователь проекта Олег Гороховский рассказал, что по состоянию на сейчас в приложении уже более 170 тыс. клиентов и 30% из них — клиенты monobank.

Напомним, что ПриватБанк сделал экстренное заявление - коснется каждого украинца.

Ранее портал "Акценты" писал о 5 главных мифах о кредитовании: как не попасть в ловушку.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Нацбанке рассказали весьма интересные факты о заробитчанах и госбюджете.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram