Среди украинцев начинается мода на электроавтомобили, количество продаж которых растет каждый месяц. 

Январь 2020 года ознаменовался очередным рекордом, о чем свидетельствуют данные аналитиков Ассоциации автопроизводителей "Укравтопром".

Электрокары стали одной из главных тенденций автомобильной промышленности последнего десятилетия. На Западе уже давно поняли, что такие транспортные средства во многих аспектах более выгодны, чем традиционные автомобили, тем более, в условиях городов и пригородов, когда нет нужды в регулярных далеких поездках. С ростом мест, где такой автомобиль можно зарядить, а также с развитием технологий, позволяющим это делать все быстрее и быстрее, растет и популярность самих электрокаров. 

Электрокары покоряют Украину, фото Bigmir)net

Украинские автолюбители лишь недавно смогли оценить все преимущества электрокаров и, судя по всему, остались довольны - статистика продаж таких транспортных средств в нашей стране неуклонно растет, причем рост только увеличивается с каждым месяцем. Согласно статистике, в первый месяц 2020 украинские автолюбители приобрели 587 легковых автомобилей на электрической тяге, что на треть больше, чем годом ранее. Однако такой рост был обеспечен за счет увеличения регистраций автомобилей, бывших в эксплуатации (+ 37%), в то время как спрос на новые электромобили немного снизился (-5%). В результате доля новых машин на январском рынка легковых электромобилей составила 6% против 8% в 2019 году. 

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

Спрос на электрокары растет, фото 112 Украина

Самой разрекламированной и популярной моделью на рынке электрокаров продолжает оставаться Nissan Leaf. В январе 216 таких автомобилей получили украинские номера. Места со второго по четвертое в рейтинге заняли автомобили американской компании Tesla: Model S - 58 единиц, Model 3 - 41 единица и Model X - 34 единицы. Замыкает январскую пятерку самых популярных в Украине электромобилей - Chevrolet Bolt, который выбрали 32 автомобилиста. 

Электрокары становятся все более доступными, фото ITC

Учитывая тенденцию, количество проданных в Украине электрокаров будет только расти. Впрочем, пока на рынке не появятся новые модели, рост будет достаточно ограниченным. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram