За последние несколько лент технологический прогресс человечества стал развиваться огромными темпами, благодаря чему появилось множество различных устройств. Это касается как и гаджетов, которые мы используем в повседневной жизни, так и военной техники.

В издании "Don’t Panic" рассказали о мощной атомной подлодке США под названием "Вирджиния", которая на данный момент считается мощнейшим оружием в этой области.

Подлодка Вирджиния, фото: Don't Panic

Новая подводная лодка лодка имеет внушительные размеры и достигает 115 метров в длину. Примечательно, что при таких габаритах она обладает практически бесшумным ходом из-за чего ее невозможно заметить.

Питает подлодку мощный ядерный реактор, который установлен у нее на борту. В качестве движущей силы используются две мощные турбины и особый гребной винт.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Медики схватились за голову: в Одесской области обнаружила новая зараза, что известно

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Все новости

На борту подлодки установлены 4 торпедных отсека, которые предназначены для тяжелых самонаводящихся торпед Мk 48. Помимо этого на «Вирджинии» установлены несколько противокорабельных ракетных установок, а также две установки барабанного типа, в которых находятся 12 зарядов "Томагавк".

Подлодка Вирджиния, фото: Don't Panic

В данный момент эту субмарину можно назвать пиком развития технологий подводного флота. Она является первым представителем подобного класса подлодок и по праву считается самой современной и универсальной во всем мире.

Благодаря новым технологиям она остается абсолютно незаметной для вражеских судов, что дает возможность использовать ее для разведки. Но при этом «Вирджиния» обладает мощнейшим вооружением, что также дает возможность нанести сокрушительный удар по врагу в самый неожиданный момент.

Подлодка Вирджиния, фото: The National Interest

"Вирджиния" легко способна найти и устранить свою цель, поэтому лишь одна единица этой техники может значительно переменить ход боя.

Также, в сети составили подборку самых дорогих танков в мире, которые способны ударить по бюджету любой армии.

Напоминаем, что SpaceX Илона Маска запустила на орбиту 60 спутников для раздачи интернета.

Портал Акценты ранее сообщал, как старый советский автомобиль превратили в современный внедорожник.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram