В последнее время многие автоконцерны стали сокращать линейки нишевых автомобилей по причине стремительного развития электронной мобильности и популярности внедорожников. Из-за этого под угрозой вымирания находятся купе, фургоны и кабриолеты, что может привести к однообразию автомобильного рынка.

В издании "За рулем" рассказали, что джумают различные автоэксперты по поводу новых трендов в области автомобилестроения.

Профессор университета Дуйсбург-Эссен Фердинанд Дуденхёффер подчеркнул, что большие автопроизводители более не могут позволить себе большое разнообразие, поскольку в данный момент все сводится к созданию автомобилей на единых платформах и отдельные продуктовые линейки попросту стали обузой для многих компаний. Он предполагает, что из-за малого дохода, в ближайшем будущем, многие компании сократят список выпускаемой продукции.

Внедорожник Toyota, фото: Авто 24

Популярные статьи сейчас

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Все новости

Глава концерна Daimler Ола Корнелиус вывсказала немного иное мнение по этому вопросу. Она считает, что трен на электромобили, которые сейчас только набирает популярность, наоборот приведет к росту спроса на определенные ниши в автомобилестроении. В пример она привела компанию Mercedes, которая создает новые автомобиле на собственной платформе, уже представила два электромобиля для компактного класса и планирует создать линейку люксовых электромобилей. Однако при этом Корнелиус все же согласилась, что в долгосрочной перспективе разнообразие авторынка невозможно и в любом случае производителям придется сокращать ассортимент.

Электромобиль Mercedes, концепт, фото: ltc

Консультант по стратегии Berylls Артур Кипферлер признался, что он совсем не удивлен исчезновением нишевых моделей, ведь автоконцерны делают это для экономии с целью поддержания высокой доходности. Кроме того, это обусловлено трендом на сохранение экологии, ведь за многие автомобили, которые загрязняют окружающую среду в скором времени введут штрафы, поэтому несколько таких моделей также исчезнут с рынка.

Другой причиной он называет то, что кроссовер намного удобнее и обладает большим функционалом чем фургон или купе. Поэтому на волне популярности они вытеснят нишевые модели.

Однако Кипферлери считает, что внедорожники смогут представить большое количество различных моделей, да и каждый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания найдет замену в виде электромобиля, поэтому сохранение разнообразия в таком сегменте вполне возможно.

Электромобили, фото: NewsOne

Также, в Украине выбрали лучший автомобиль 2020 года.

Напоминаем, что Kia готовится покорить рынок мощной новинкой.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве представили новый кроссовер от Aston Martin.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram