В Украине достаточно не стабильная ситуация на автомобильном рынке. В основном это связано с плавающим законом по «евробляхах» и экономической ситуацией в целом. В связи с этим интересы украинских покупателей очень сильно менялись и многие автомобили упали в популярности.

В издании "AUTO RIA" решили узнать, как менялись интересы украинцев при покупке автомобилей на европейских номерах и сравнили их с аналогичными показателями но уже с автомобилями, которые ввозились под расстаможку.

Автомобили, фото: Вести.Авто

В материале представили график с двумя колонками: автомобили растаможенные со скидкой на акциз и автомобили, которые растаможены по полным ставкам акциза. Показатели, которые указаны на графике взяты из данных ГСЦ МВД о регистрационных действиях ТС за 2019 год, которые находятся в открытом доступе.

Журналисты пояснили, что если благодаря разнице между этими показателями и отследить одинаковые модели в обеих колонках можно понять, какие автомобили прекратили ввозить в страну, поскольку они были интересны водителям как временная альтернатива, а какие наоборот, закрепились в трендах прошлого года. Это позволит лучше подобрать автомобили для продажи трейдерам, перегонщикам и обычным украинцам в этом году.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Популярность автомобилей в Украине, график: AUTO.RIA

На графике можно увидеть, что первое место занимает Volkswagen Passat и не важно, был он пригнан с целью продажи или зарегистрирован на европейских номерах. Автомобиль рчень популярен в Украине и не собирается сдавать позиции.

Однако другие немецкие автомобили, такие как Audi A4, A6, Opel Vectra и BMW X5 значительно снизились в популярности. Это говорит о том, что они были интересны украинцам лишь как временные "бляхи", но покупать их и обслуживать хотят не многие.

Среди автомобилей, которые возросли в популярности, можно отметить Skoda Fabia, которая стремительно взлетела в рейтинге, Scoda Octavia, Renault Megane, Ford Focus, Hundai Santa-Fe.

В целом многие украинцы выбирают надежные, компактные и не дорогие в обслуживании автомобили. По мнению журналистов этот тренд продолжиться и в 2020 году.

Автомобили, фото: Униан

Также, в сети составили топ-5 электрокаров в Украине.

Напоминаем, что Chevrolet презентовала новую модель автомобиля.

Портал Акценты ранее сообщал, что BMW показал мощную новинку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram